Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!
I cookies arcobaleno sono dei friabili biscotti, che portano con se tutto il tesoro della tradizione americana dei biscotti fatti in casa che riproducono fedelmente quelli delle bakery.
Al rientro a scuola i bambini (di tutte le età!) si aspettano un ritorno della mamma ai fornelli, pronta per loro a sfornare leccornie e coccole di ogni specie. E in verità con l'arrivo delle temperature più miti, anche alle mamme, torna anche il desiderio di sfornare dolciumi che possano arricchire i piacevoli momenti trascorsi in famiglia. Che sia per preparare la merenda pomeridiana, uno spuntino per la scuola o un dolcetto di fine pasto, con Settembre ritorna in ognuno il desiderio di mettersi ai fornelli.
Plumcake, torte, ciambelle, biscotti e merendine, ce n'è davvero per tutti i gusti, ma scommettiamo con questa ricetta riusciremo a sorprendere ancora tutti, anche quelli più abituati a vedere quotidianamente la mamma indaffarata in cucina? Per un inizio di anno scolastico da 10 e lode, ho infatti pensato ai cookies, i classici biscotti americani tanto amati da grandi e piccini, ed ho voluto renderli ancora più allettanti con una cascata di codette di cioccolato colorate, che li renderanno ancora più buoni e ancora più belli!
Indice
Come fare i cookies arcobaleno con gocce di cioccolato
30 minuti
60 minuti
12 minuti
Leggi anche come fare i Cookies ripieni di Nutella
Consigli e curiosità
I cookies si mantengono per qualche giorni friabili come appena fatti se conservati in una scatola di latta. E' preferibile non conservare i biscotti nei contenitori a chiusura ermetica, ma lasciarli leggermente arieggiare, per evitare che trattengano umidità e perdano di conseguenza la fragranza.
A piacere potrete anche decidere di realizzare una versione al cacao, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro all'impasto, sottraendo la stessa quantità dalla farina.
Ingredienti per 18 biscotti
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais (o di frumento)
- 150 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato (fondenti)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o lievito per dolci)
- 50 gr di codette colorate
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
La ricetta dei cookie arcobaleno è semplicissima, partiamo sempre dalla ricetta base dei cookies con gocce di cioccolato, ma la arricchiamo di colore, per ottenere dei biscotti davvero unici! L'aroma di vaniglia resta quello inconfondibile di sempre e lo zucchero di canna garantisce il gusto aromatico e croccante! Come sempre il riposo in frigorifero nei vari passaggi vi garantirà il successo finale, biscotti perfetti sia nella forma che nel sapore.
Trovi tutti i passaggi per preparare questa ricetta su dolcidee, dove potrai vedere anche la videoricetta in cui ti mostro passo passo come procedere: non potrai sbagliare!
Quest'anno la scuola avrà un altro sapore se nello zainetto della merenda i vostri bambini trovano questi deliziosi biscotti!