Cookies con farina di castagne
I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei frollini semplici e saporiti perfetti per la stagione autunnale, all'insegna del gusto e della genuinità.
I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare un’occhiatina rientrando a casa, con la speranza che sia appena stata riempita con qualche delizia casalinga. Una variante gustosa e autunnale dei classici cookies americani.
Questi frollini con farina di castagne e gocce di cioccolato sono uno di quei buonissimi dolcetti che non si può proprio fare a meno di preparare con l’arrivo dell’autunno, quando chi ha la fortuna di abitare vicino ad un boschetto (o che quanto meno riesce a raggiungerlo facilmente) può approfittarne per una passeggiata nel verde, dove può ancora avvertire nel meraviglioso silenzio circostante, quel tenero scricchiolio di foglie ingiallite appena cadute dagli alberi. E respirando l’inebriante profumo del bosco ha la possibilità di raccogliere i frutti che la natura offre in questo periodo, rincasando così con un bel cestino di castagne che chiede solo di essere sfruttato per le migliori ricette disponibili.
Indice
Come fare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato

30 minuti
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I cookies con farina di castagne sono anche quell’idea in più che renderà i tradizionali biscotti, che siete soliti preparare, una vera prelibatezza, dove colori e sapori differenti si alternano e si confondono in perfetta armonia. La scelta vincente per tantissime esigenze, da quelle più semplici e tradizionali a quelle più elaborate e ricercate. Morso dopo morso potrete gustare tutto il buon sapore tradizionale delle castagne alternato dalla croccantezza e la scioglievolezza del cioccolato.
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Consigli e curiosità
I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta, come fareste per i vostri classici frollini fatti in casa.Ingredienti per 20 biscotti
- 100 gr di farina di castagne
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro (ammorbidito)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Planetaria
Preparazione
Lavorare zucchero, burro e uova
Per preparare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato iniziate ad ammorbidire bene il burro, affinchè sia facilmente lavorabile. Riunite quindi in una ciotola lo zucchero di canna e il burro morbido a pezzi e lavoratelo con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Per questa lavorazione è preferibile farsi aiutare dal proprio elettrodomestico di fiducia, in quanto la lavorazione manuale del burro con lo zucchero (soprattutto quando si lavora con lo zucchero di canna) non avrebbe la stessa efficienza. Aggiungete anche l'uovo e lavorate ancora per farlo assorbire all'impasto.
Aggiungere farina e lievito
Aggiungete poi la farina di castagne, la farina bianca e il lievito e lavorate ancora. Se utilizzate una planetaria in una prima fase potrete utilizzare la frusta a filo per montare lo zucchero con il burro, successivamente, con la farina, dovrete passare alla frusta piatta.
Unire il cioccolato tritato con il coltello
Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto. Amalgamate bene per incorporarlo completamente, poi mettete l’impasto in frigorifero per un’oretta per farlo raffreddare completamente.
Modellare i biscotti
Una volta freddo e compattato staccate dei pezzi di impasto e modellate delle palline, che andrete a sistemare su una teglia rivestita con della carta forno. Infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Verificate la cottura poi sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.