Cookies zucca e cioccolato
I cookies zucca e cioccolato sono dei biscotti ricavati dalla tradizione americana arricchiti dal sapore della zucca e dalle classiche gocce di cioccolato.
I cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei dolci, cosa da non sottovalutare, sia in termini di gusto che di praticità. Con questa ricetta ad esempio, utilizzando la purea di zucca, ho potuto eliminare completamente le uova, che rappresentano l'elemento legante per la preparazione della ricetta originale. La zucca ha inoltre donato ai biscotti una delicata e piacevole colorazione tendente all'arancione ed una nota aromatica particolarmente piacevole.
Questi deliziosi biscotti con purea di zucca e gocce di cioccolato sono perfetti in autunno e li consiglio a tutti, per avere sempre la biscottiera di casa piena di deliziosi frollini fatti a mano, per richiamare ancora quei profumi casalinghi che abbiamo respirato da bambini, per avere uno snack sempre a portata di mano o una coccola di fine giornata pronta per essere gustata.
Indice
Come fare i cookies zucca e cioccolato
30 minuti
30 minuti
12 minuti
Leggi anche come fare i Cookies con farina di castagne
Consigli e curiosità
L'impasto dei cookies è meglio non lavorarlo troppo, per evitare di ammorbidire troppo il burro.
I biscotti si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta.
Ingredienti per 12 biscotti
- 260 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucca (cotta)
- 150 gr di gocce di ciccolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Minipimer o passaverdure
- Impastatrice o Planetaria