Cookies
I Cookies, letteralmente biscotti, sono dei tipici biscotti americani, dal colore bruno, leggermente croccanti fuori e più morbidi dentro. Sebbene siano preparati con ingredienti semplici e senza nessun procedimento arzigogolato, è anche vero che non sempre riescono benissimo. Se avete presente come sono fatti realmente i cookies vi renderete perfettamente conto di come devono essere per essere realmente chiamati Cookies! Io devo dire che li ho provati qualche volta prima di ottenere i biscotti che ho realizzato con questa ricetta, che posso con orgoglio chiamare cookies!
Per avere dei cookies perfetti dovete utilizzare burro freddo di frigorifero e lavorare velocemente gli ingredienti senza riscaldarli troppo, zucchero di canna, che conferirà il giusto colore, far raffreddare i biscotti prima di infornarli, per mantenere la forma, utilizzare il cioccolato al latte (sebbene ci siano varianti con il cioccolato fondente o cioccolato bianco) per ottenerli davvero simili agli originali.
Come fare i cookies
15 minuti
20 minuti
12 minuti
Detto questo, senza troppe paure: mettetevi all'opera per preparare i vostri deliziosi biscotti per la colazione o la merenda!
Leggi anche Brownies
Ingredienti per 12 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 190 gr di cioccolato al latte
- 1 uova (intero)
- estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale