Coppa di macedonia con crema al mascarpone
La coppa di macedonia con crema al mascarpone è un dessert fresco e molto veloce, perfetto per essere preparato in estate, quando non si vuole rinunciare al dolce e si preferisce qualcosa di fresco.
La coppa di macedonia con crema al mascarpone è una ricetta semplice per preparare un dessert fresco e veloce, senza cottura, che piacerà proprio a tutti. In questa coppa si alternano strati di biscotti, crema al mascarpone e frutta fresca, ognuno con i suoi gusti, ognuno con la sua incredibile freschezza, ognuno che valorizza pienamente il sapore che lo contraddistingue.
La coppa di macedonia con crema al mascarpone è un dolce così buono ed elegante nel suo aspetto che potrete tranquillamente offrirlo per completare un pranzo o una cena importanti, la leggerezza che lo caratterizza lo rende gradito al pari di una tagliata di frutta fresca, ed il sapore delicato ed avvolgente della crema lo eleva a un dolce richiestissimo.
Indice
Come fare la coppa di macedonia con crema al mascarpone
20 minuti
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La coppa di macedonia con crema al mascarpone è una preparazione poco elaborata alla quale potrete rivolgervi anche quando vorrete preparare un dolce dell’ultimo minuto. Vi basterà scegliere della frutta fresca, bella, matura e colorata, utilizzare dei calici di vetro, così che siano ben visibili i differenti strati di bontà, e le vostre coppe diventeranno davvero irresistibili.
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Consigli e curiosità
E' sconsigliata la conservazione delle coppe di macedonia con crema al mascarpone, per evitare la sovrapposizione degli strati che le compongono.Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di biscotti (secchi o al burro)
- 200 gr di ciliegie
- 250 gr di fragole
- 1-2 di pesche
- 4 fettine di melone (cantalupo)
- 1/2 di limone (il succo)
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Per la Crema al Mascarpone:
- 400 gr di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 200 gr di latte condensato
Per Decorare:
- q.b. di cialdine per gelati
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- 4 coppe di vetro capienti
Preparazione
Macedonia con crema mascarpone 2
Per preparare la coppa di macedonia con crema al mascarpone iniziate a tagliare la frutta fresca che avete scelto. Considerato il periodo estivo io ho scelto quella dolce e colorata di stagione: pesche, melone, fragole, ciliegie. Tagliatela a pezzi abbastanza piccoli e riunitela in una ciotola, irroratela con il succo del limone, mescolate e tenete da parte mentre vi dedicate alla preparazione della crema.Macedonia con crema mascarpone 3
In una ciotola mettete il mascarpone e il latte condensato e lavorate con le fruste, per avere una crema liscia e senza grumi, poi unite la panna montata mescolando con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.Macedonia con crema mascarpone 4
Ora prendete i calici o le coppe (preferibilmente di vetro trasparente) e realizzate un primo strato di biscotto sbriciolato, ricoprite con uno strato di frutta, un altro di crema al mascarpone e per completare ancora qualche pezzetto di frutta.Servire
La vostra coppa di macedonia con crema al mascarpone e frutta sono pronte, servitele subito decorando con qualche cialdina per gelato!
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