Cordon Bleu di Melanzane
I cordon bleu di melanzane sono dei gustosi tramezzini preparati con fette di melanzane, farcite con prosciutto cotto e provola, che possono essere fritti in padella o cotti al forno.
I cordon bleu di melanzane sono dei gustosissimi tramezzini di melanzane farciti con prosciutto cotto e provola, impanati con farina, battuto d'uovo e pangrattato e tradizionalmente fritti. In alternativa, per una versione più leggera, all'insegna del benessere, possono essere cotti al forno, ugualmente gustoso, ma un po' più dietetici.
I cordon bleu di melanzane sono un'ottimo secondo piatto, ma possono essere serviti anche come stuzzichini fritti in un antipasto, lasciando senza parola ogni golosone! I cordon bleu nascono come cotolette di carne bianca, pollo o tacchino, farciti con prosciutto e formaggio, ma quelli di melanzane sono la variante forse più accreditata, sicuramente la più gustosa e preparata, soprattutto in estate, quando le melanzane grosse tonde aprono subito la mente lasciando immaginare dei fantastici cordon bleu.
Come fare i cordon bleu di melanzane
15 minuti
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12 minuti
I cordon bleu di melanzane vengono solitamente preparati con le melanzane tonde grandi, dalle quali si possono ricavare delle grosse fette con le quali preparare i tramezzini. Ma se volete provare qualcosa di più sfizioso, originale e finger food, potrete utilizzare anche le melanzane più piccole (non troppo), ci vorrà un po' di tempo in più nella preparazione, poichè dovrete farcire ed impanare più tramezzini, ma alla fine otterrete dei mini cordon bleu davvero spettacolari.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 da 250gr circa di melanzana (tonda)
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provola (a fette)
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di farina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi