Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura
Riprodurre in casa i cordon bleu è semplice e sapete esattamente la qualità dei prodotti che mangiate.
I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti, che sono così subito pronti per essere cucinati e serviti. Con il loro ripieno si presentano più deliziosi delle solite cotolette ed attirano facilmente l'attenzione dei bambini, che nella maggior parte dei casi ne vanno ghiotti.
I cordon bleu sono una vera goloseria che mette tutti d'accordo! Se anche voi pensate che prepararli in casa sia troppo complicato o che sia necessario troppo tempo, dovete assolutamente provarli e vi accorgerete che invece si tratta di qualcosa di semplicissimo e che per giunta vi permette di avere anche una cena pronta nel tempo. Infatti potrete tranquillamente congelarli ed averli così disponibili ogni volta che vorrete, che sia per una cena sfiziosa o per quando non avete tempo di dedicarvi ai fornelli e volete ricorrere a qualcosa di "pronto". Vi basta infatti scongelarli e cuocerli come preferite, in padella o al forno.
Come fare i cordon bleu
30 minuti
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I cordon bleu fatti in casa sono a dir poco buonissimi, si preparano con pochi ingredienti e facendoli voi stessi sapete sempre cosa state mangiando. Chiaramente come accade sempre in cucina la scelta degli ingredienti dai quali partire è di fondamentale importanza per avere un risultato impeccabile. Per un risultato ancora più croccante potete procedere ad una doppia impanatura. Potete far riposare un po' i cordon bleu in frigorifero, per far assestare la panatura e permettergli così di mantenere bene la forma. Per quanto riguarda la cottura potete scegliere la frittura, come tradizione vuole, quindi utilizzare un generoso filo d'olio in una padella e rosolarvi i cordon bleu su entrambi i lati, o per mantenervi sul leggero potete cuocerli in forno a 200°C per 15 minuti circa.
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Consigli e curiosità
Se volete sperimentare dei cordon bleu ancora più gustosi provateli con ripieno di speck e provola o pancetta e galbanino.
Come fare i cordon bleu con il petto di pollo intero
Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a metà; man mano che procedete al taglio eliminate eventuali parti grasse, nervose o ossicini. Dividete poi ogni metà ancora in due parti, in maniera tale da ottenere 4 pezzi con i quali realizzerete quattro cordon bleu. Quando tagliate il petto di pollo, considerate che mentre la parte superiore è liscia, la parte inferiore è un po' frastagliata, per cui tenetevi "larghi" per tagliare le due parti di sotto, al fine di riuscire a ricavare facilmente le tasche. Prendete ognuno dei quattro pezzi e, con un coltello ben affilato, tagliatelo al centro, in maniera tale da ricavare una tasca. Sistemate in ogni tasca una fetta di prosciutto cotto ed una di formaggio.Ingredienti per 6 cordon bleu
- 6 fette di petto di pollo
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di scamorza (o provola)
Per Impanare:
- 2-3 di uova
- q.b. di farina 00
- q.b. di pangrattato
Per Coocere:
- q.b. di olio di semi