Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!
I corn dog sono uno street food tipicamente americano, una di quelle preparazioni che non possono mancare nelle sagre delle contee.
I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maionese, ketchup o barbecue.
Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte e uova, fritti in abbondante olio di semi o alternativamente, per una versione più leggera, cotti al forno. Il wurstel viene tagliato a metà ed infilato in un bastoncino di legno, utile poi per mantenerlo quando lo si mangia.
Indice
Come fare i corn dog
10 minuti
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I corn dog sono una preparazione che risale agli anni '20, anche se è solo tra il 1938 ed il 1942 che si affermarono divenendo famosi grazie a Carl e Neil Fletcher, che li proposero come corny dogs alla Texas State Fair. Oltre che negli Stati Uniti la ricetta dei corn dogs è divenuta famosa in tutto il mondo, a volte con nomi un po' differenti, tipo "Panchuker" in Argentina, "Pogo sticks” in Canada o “Pluto Pup” in Australia. Semplici e sfiziosi i corn dog spopoleranno anche sulle vostre tavole!
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Consigli e curiosità
Per la frittura dei corn dog scegliete una pentola stretta e profonda, affinchè il wurstel sia completamente immerso nell'olio.
Se non la utilizzate subito potrete conservare la pastella pronta in frigorifero per 12 ore al massimo.
Ingredienti per 6 persone
- 6 wurstel (grandi)
- q.b. di farina 00
Per la Pastella:
- 150 gr di farina di mais
- 100 gr di farina 00
- 1 uova
- 200 ml di latte
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- 12 stecchini o bastoncini
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pentolino alto
- Stecchi di legno
Preparazione
Mescolare le polveri
Per preparare i corn dog iniziate a preparare la pastella: riunite in una ciotola la farina di mais e la farina 00, il bicarbonato, lo zucchero, la paprika ed un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con una spatola per distribuirli bene.
Unire i liquidi e lavorare la pastella
Aggiungete l'uovo e gradualmente il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Se avete dubbi sulla lavorazione, potete miscelare prima latte e uovo, per poi aggiungerli gradatamente alle polveri, mescolando con una frusta.
Infilare i wurstel su uno stecco
Prendete i wurstel e tagliateli a metà, infilateli con un bastoncino di legno e passateli nella farina che avrete messo in un piatto.
Impastellare e friggere
Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente. Man mano che li avrete rivestiti con la pastella friggete i wurstel in abbondante olio di semi, che dovrà aver raggiunto la temperatura di 170°. Quando i corn dog sono dorati (ci vorranno circa 3 minuti) estraeteli dall'olio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servire
I vostri corn dog sono pronti per essere serviti con le vostre salse preferite!