Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!
I corn dog sono uno street food tipicamente americano, una di quelle preparazioni che non possono mancare nelle sagre delle contee.
I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maionese, ketchup o barbecue.
Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte e uova, fritti in abbondante olio di semi o alternativamente, per una versione più leggera, cotti al forno. Il wurstel viene tagliato a metà ed infilato in un bastoncino di legno, utile poi per mantenerlo quando lo si mangia.
Indice
Come fare i corn dog
10 minuti
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I corn dog sono una preparazione che risale agli anni '20, anche se è solo tra il 1938 ed il 1942 che si affermarono divenendo famosi grazie a Carl e Neil Fletcher, che li proposero come corny dogs alla Texas State Fair. Oltre che negli Stati Uniti la ricetta dei corn dogs è divenuta famosa in tutto il mondo, a volte con nomi un po' differenti, tipo "Panchuker" in Argentina, "Pogo sticks” in Canada o “Pluto Pup” in Australia. Semplici e sfiziosi i corn dog spopoleranno anche sulle vostre tavole!
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Consigli e curiosità
Per la frittura dei corn dog scegliete una pentola stretta e profonda, affinchè il wurstel sia completamente immerso nell'olio.
Se non la utilizzate subito potrete conservare la pastella pronta in frigorifero per 12 ore al massimo.
Ingredienti per 6 persone
- 6 wurstel (grandi)
- q.b. di farina 00
Per la Pastella:
- 150 gr di farina di mais
- 100 gr di farina 00
- 1 uova
- 200 ml di latte
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- 12 stecchini o bastoncini
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pentolino alto
- Stecchi di legno