Cornetti allo Yogurt
I cornetti allo yogurt sono dei morbidissimi croissant fatti in casa, ideali per la colazione o la merenda. Una sofficità che vi sorprenderà ed un impasto leggero e gustoso.
I cornetti allo yogurt sono dei croissant supersoffici, ideali per la prima colazione, accompagnano il caffellatte dando un gusto unico ed una marcia in più alla giornata. Questi cornetti sono preparati con un impasto profumato e molto elastico, arricchito dallo yogurt, che conferirà ai cornetti una consistenza unica.
I cornetti allo yogurt sono l'alternativa ideale ai cornetti di pasta brioche, accontentando tutti coloro che amano i cornetti morbidi, da inzuppare nel latte o da farcire a piacere e gustare anche per merenda. Amati anche dai più piccini, con la loro sofficità e la loro semplicità conquistano proprio tutti.
Indice
Come fare i cornetti allo yogurt
30 minuti
3 ore
20 minuti
Leggi anche come fare i Cornetti sfogliati
Consigli e curiosità
I cornetti allo yogurt si conservano morbidissimi in un sacchetto chiuso o in una campana di vetro per qualche giorno.Ingredienti per 12 cornetti
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova (i tuorli)
- 40 ml di latte
- 1 cucchiaio di miele
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
Preparazione
Cornetti yogurt 2
Per preparare i cornetti allo yogurt iniziate a sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e scioglietelo, aggiungete anche il miele e mescolate bene il tutto, fino a sciogliere completamente gli ingredienti.Cornetti allo yogurt 4
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il sale, mescolate un po' gli ingredienti secchi, poi aggiungete lo yogurt, i tuorli d'uovo e l'estratto di vaniglia; unite anche il latte nel quale avete sciolto il lievito ed iniziate a lavorare. Quando l'impasto inizierà a compattarsi unite anche il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Cornetti yogurt 5
Trasferite poi l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppi.Cornetti allo yogurt 7
Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un rettangolo, dal quale andrete a ricavare dei triangoli. Incidete ogni triangolo alla base, poi arrotolatelo su se stesso, dalla base verso la punta. Chiudete un po' le punte del cornetto verso l'interno.Cornetti yogurt 8
Man mano che sono pronti sistemate i cornetti su una teglia rivestita con della carta forno, poi spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.Cornetti yogurt 10
Spennellateli ancora con il latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, o fin quando non li vedrete dorati. Poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Servire
I vostri cornetti allo yogurt sono pronti per essere gustati e rallegrarvi la colazione!Alzatina Villa D'Este Home