Cornetti integrali vegani
I cornetti integrali vegani sono un dolce semplice e leggero, perfetto per accontentare la voglia di dolce e di genuinità, anche per i nostri amici vegani.
I cornetti integrali vegani sono la soluzione genuina per la preparazione dei classici cornetti fatti in casa. Sono senza burro e addirittura anche senza uova e senza latte, eppure nonostante le loro mancanze hanno un gusto unico, un aroma accattivante ed una morbidezza sconvolgente. Se anche voi amate la classica colazione con cornetto e cappuccino, che sia di latte vaccino o di latte vegetale, non rinunciate al piacere di un croissant che soddisfi a pieno i vostri gusti e le vostre esigenze.
I cornetti integrali vegani sono una scelta genuina, perfetta per tutta la famiglia, sono semplici e leggeri, ed essendo preparati con farina integrale sono anche ricchi di fibre. La parte più sorprendente di questa ricetta è proprio l’utilizzo esclusivo della farina integrale, che in genere viene consigliata dimezzata rispetto ad una farina con un contenuto di glutine superiore, come la 0 o la 00, per far acquistare elasticità alla pasta. Io vi assicuro che questi cornetti vengono buonissimi e perfetti anche con la sola farina integrale, ma se preferite una brioche più gonfia, allora potete fare metà e metà con un’altra farina.
Come fare i cornetti integrali vegani
30 minuti
5 ore
15 minuti
I cornetti integrali vegani sono inoltre preparati con solo zucchero integrale, quindi non raffinato, che conferisce al cornetto un sapore un po’ meno dolce, ma nel complesso quel tocco rustico di questo tipo di zucchero, unito allo spessore della farina, vi assicuro che sono un vero capolavoro per tutti gli amanti del genere! E per chi non lo fosse, perché ancora non si è avvicinato a questo tipo di ricette di dolci un po’ più semplici e genuini, direi che è arrivato il momento di allargare i propri orizzonti e scoprire nuovi gusti.
Leggi anche come fare la Torta integrale senza zucchero, latte e uova
Consigli e curiosità
Per rendere i cornetti integrali più lucidi in superficie potrete spennellarli con un po’ di sciroppo di riso riscaldato, appena usciti dal forno.Ingredienti per 12 cornetti
- 300 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero integrale
- 150 ml di latte vegetale
- 60 ml di olio di semi
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte vegetale