Cornetti salati senza lievitazione
I cornetti salati senza lievitazione sono un'idea semplice e veloce per preparare dei morbidi panini a forma di cornetto, da servire come pane o da farcire per merenda.
I cornetti salati senza lievitazione sono un’idea semplice, veloce e alla portata di tutti, per preparare delle piccole brioche rustiche in pochi minuti e senza aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, da farcire a piacere per uno spuntino sano ed equilibrato o semplicemente per arricchire il cestino del pane con qualcosa di buono fatto con le vostre stesse mani.
I cornetti salati senza lievitazione si preparano in pochissimo tempo perché l’impasto viene preparato senza lievito di birra, il classico lievito per panificati che necessita di lievitazione, ma con il lievito istantaneo per torte salate, quello che solitamente si usa per le focacce veloci o la pizza in padella, che invece agisce direttamente in cottura, con il calore. Ovviamente, come tutte le ricette che rappresentano un’alternativa a quelle “tradizionali” vi dovrete aspettare qualcosa di diverso dai classici cornetti di brioche salati, ma si tratta pur sempre di una soluzione rapida, perfetta per chi ha esigenze di tempi stringenti.
Indice
Come fare i cornetti salati senza lievitazione
20 minuti
-
20 minuti
I cornetti salati senza lievitazione sono la soluzione ideale se non volete rinunciare ad un buon cornetto per il brunch o per la merenda dei vostri bambini ed avete poco tempo per preparare l’impasto o attendere la lievitazione. Si preparano in poco tempo, senza burro e sono morbidi e leggeri, così da avere la consistenza perfetta per piacere a tutti i bambini. Sono anche perfetti per organizzare un piccolo buffet o un aperitivo con gli amici in poco tempo.
Leggi anche come fare il Panini morbidi delle feste
Consigli e curiosità
Questi cornetti si conservano fino a 2-3 giorni, ben chiusi in un sacchetto per alimenti.Ingredienti per 8 cornetti
- 500 gr di farina 00
- 230 ml di latte (tiepido)
- 70 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 cucchiaino di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Per Cospargere:
- q.b. di semi di sesamo (o di papvero)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria