Cornetti veloci di pasta sfoglia. La ricetta del dolce pronto in 5 minuti!
I cornetti veloci di pasta sfoglia sono dei piccoli dolcetti semplici e rapidissimi da preparare, perfetti per quando non si vuole rinunciare al dolce e si desidera gustare qualcosa in semplicità.
I cornetti veloci di pasta sfoglia sono dei piccoli e sfiziosissimi cornettini, preparati in pochi minuti con l'utilizzo di un semplice e pratico rotolo di pasta sfoglia pronto. Perfetti per accontentare la voglia di dolce in pochissimo tempo e senza nessuno sforzo! Insomma perfetti in ogni occasione, anche quando si vuole rendere i piccoli di casa partecipi della preparazione della loro merenda. Per me questo è uno dei "laboratori" passatempo che amo proporre ai miei bambini quando le giornate sono brevi e non c'è tempo di uscire oppure quando piove e siamo chiusi in casa.
I cornetti veloci di pasta sfoglia possono essere farciti con i gusti che più vi piacciono e possono in verità essere preparati sia in versione dolce che salata. Sono infatti perfetti sia con creme al cioccolato, come la Nutella, che con le confetture dei gusti preferite. Ma con lo stesso procedimento potete realizzare anche i vostri migliori croissant salati, magari con formaggio e prosciutto. Ma se siete indecisi potrete anche cuocerli vuoti, per poi farcirli solo al momento in base ai vostri gusti e alle esigenze del momento.
Come fare i cornetti veloci di pasta sfoglia
5 minuti
10 minuti
20 minuti
I cornetti veloci di pasta sfoglia sono semplicissimi da preparare, tenete però presente che finiranno in un baleno! Quindi se avete la possibilità cercate sempre di farne qualcuno in più per essere certi di avere sempre tutta la soddisfazione nel gustarli. Una volta pronti potrete conservarli anche un giorno o due, anche se chiaramente, per apprezzare al meglio tutte le caratteristiche della pasta sfoglia, il massimo della fragranza e il meglio del sapore possono essere meglio apprezzati in giornata.
LEGGI ANCHE come fare i Cornetti salati di pasta sfoglia
Ingredienti per 12 cornettini
- 1 rotolo di pasta sfgolia (rotonda)
- q.b. di Nutella
- q.b. di marmellata (a scelta)
Per Spennellare:
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di zucchero