Cornettone rustico Prosciutto e Provola
Il cornettone rustico con prosciutto e provola è un rustico lievitato farcito, che ha l'aspetto di un grandissimo cornetto. Un'idea carina e scenografica anche per il buffet di una festa di compleanno.
Il cornettone rustico è un rustico soffice di pasta lievitata, farcito con prosciutto cotto e provola, dall'invitante aspetto di un mega cornetto. Il suo aspetto potrebbe trarre in inganno gli appassionati dei dolci, eppure si tratta di un rustico a tutti gli effetti, dal sapore irresistibile.
Il cornetto rustico è una ricetta molto semplice, che potrete preparare per una festa di compleanno, per un buffet tra amici o una serata speciale, in cui volete preparare qualcosa che attiri l'attenzione di tutti e che piace oltremodo, senza scampo ai grandi come ai piccini.
Come fare un cornettone rustico prosciutto e provola
30 minuti
5 ore
40 minuti
Il cornettone rustico una volta preparato, sempre con lo stesso impasto, potrete farcirlo con quello che più vi piace, fatevi solo aiutare seguendo i vostri gusti personali.
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Ingredienti per 6 persone
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 125 ml di latte
- 125 ml di acqua
- 1 uova (intero)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 30 gr di burro (ammorbidito)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (facoltativo)
- 1 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola
Per Spennellare:
- 1 uova (il tuorlo)
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno