Cornucopia di Struffoli
La cornucopia di struffoli è una composizione di dolci che prevede l'utilizzo di una cornucopia, di sfoglia o più spesso di croccante alle nocciole, e struffoli, tipica della tradizionale napoletana.
La cornucopia di struffoli è una preparazione dolciaria napoletana tipica del periodo di Natale. Questo meraviglioso tripudio di bontà viene realizzato con una buonissima cornucopia di croccante alle nocciole, farcita con tanti buonissimi struffoli. La prima simbolo di abbondanza, i secondi simbolo del Natale, permettono di portare sulle tavole un dolce incredibilmente buono, particolarmente adatto come buon auspicio per il nuovo anno.
La cornucopia di struffoli può essere preparata anche con un involucro di pasta sfoglia o simile, sicuramente più semplice e veloce da preparare, rispetto al croccante, alla fine non otterrete lo stesso risultato, visivo come di gusto, per cui anche se un po' più laborioso vi consiglio comunque di ritagliarvi un po' di tempo e di cimentarsi nella preparazione del croccante per la cornucopia.
Come fare la cornucopia di struffoli
60 minuti
2 ore
25 minuti
La cornucopia di struffoli nel periodo di Natale può essere facilmente scorta nelle vetrine delle pasticcerie, vi basterà fare una passeggiata nelle vie del capoluogo napoletano per incontrare questa delizia, e se ancora non avete ceduto alla tentazione dell'assaggio, vi consiglio vivamente di provarla e fare una meravigliosa sorpresa ai vostri ospiti, che rimarranno a dir poco incantati!
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Ingredienti per 1 cornucopia
Per la Cornucopia:
- 500 gr di zucchero (semolato)
- 1 cucchiaio di limone (il succo)
- 250 gr di nocciole (sgusciate, tostate)
Per gli Struffoli:
- 270 gr di farina 00
- 2 uova
- 35 gr di zucchero
- 50 gr di burro (fuso, raffreddato)
- 25 ml di liquore Strega (o altro liquore aromatico)
- 1/2 di arancia (la scorza grattugiata)
- 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Completare:
- 200 gr di miele (millefiori)
- q.b. di confettini colorati
- q.b. di frutta candita