Cornucopie integrali con lenticchie e melagrana
Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana sono un antipasto semplice e sfizioso da gustare in compagnia nel periodo natalizio, per la vigilia di Natale o come buon augurio a Capodanno.
Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana sono degli sfiziosi coni di pasta croccante che assume esattamente la forma di una cornucopia, simbolo natalizio di buon auspicio, che viene riempita dalle classiche lenticchie, immancabili nelle feste, in particolar modo a capodanno, quando simboleggiano prosperità per l’arrivo del nuovo anno.
Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana prevedono una farcitura di lenticchie, cotte in una maniera molto semplice con acqua o brodo e aromi, alle quali vengono poi aggiunti dei pezzetti di pera e degli acini di melagrana. Con un complessivo contrasto di colori e di sapori, ed un tocco incredibilmente fresco, che stupisce per la sua particolarità.
Come fare le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana
40 minuti
30 minuti
15 minuti
Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana sono un’idea sfiziosa per aprire il pranzo di Natale, o anche della vigilia di Capodanno, soprattutto se quest’anno avete scelto un menù vegetariano o vegano. Una ricetta semplice che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di diverso e allo stesso tempo buono e sfizioso, perché anche in occasione delle feste l’occhio vuole la sua parte.
Leggi anche come fare gli Sformatini di quinoa con verdure
Ingredienti per 6 cornucopie
Per le Cornucopie:
- 150 gr di farina integrale
- 3-4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 40 ml di acqua (calda)
- 1 rametto di timo
- 1 pizzico di sale
Per l'Insalata:
- 200 gr di lenticchie
- 1 melagrana (keiser)
- 1 pere
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- 6 coni metallici