Cosciotto di Castrato
Una ricetta semplice per portare in tavola un bel cosciotto di castrato nelle feste pasquali.
Come fare Cosciotto di Castrato
Ingredienti per 5-6 persone
- 1 castrato (cosciotto (da 1kg))
- 300 gr di pomodori (pelati)
- 2 aglio (spicchi)
- 1 bicchierino di olio di oliva (extravergine)
- 3 bicchieri di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 2-3 foglie di alloro
- q.b. di peperoncino
- q.b. di sale
Preparazione
Legare il
cosciotto di castrato con del filo da cucina.
Riscaldare l'
olio con l'
aglio, poi aggiungere il cosciotto e farlo rosolare su tutti i lati.
Quando si sarà colorato aggiungere il
rosmarino, l'
alloro, il
peperoncino e il
sale.
Continuare la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti circa avendo cura di girare il cosciotto di tanto in tanto.
Unire il
vino bianco e lasciare evaporare a fuoco medio.
Infine aggiungere i
pomodori pelati e proseguire la cottura a fuoco basso, col coperchio per altri 15-20 minuti circa.
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