Coste al forno con Mozzarella
di
Questa preparazione è a base di verdura: le coste. E' un piatto semplice da preparare, economico ma veramente molto gustoso. Insieme alla verdura troviamo il formaggio ed i salumi che fanno di questa ricetta un valido e sostanzioso secondo piatto con contorno.
Come fare Coste al forno con Mozzarella
40 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 400 gr. di coste
- 100 gr. di mozzarella (per pizza)
- 50 gr. di pancetta (coppata)
- 3 cucchiai di cacio ricotta (grattugiato)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Coste al forno con Mozzarella
Falle lessare in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti. Quindi scolale e lasciale a sgocciolare in uno scolapasta.Coste al forno con Mozzarella
Poi metti lo scalogno sul fondo della pirofila e sistemalo in uno strato unico.Coste al forno con Mozzarella
Sistema le coste sopra lo scalogno a formare il secondo strato.Coste al forno con Mozzarella
Distribuisci la pancetta coppata sulle coste come terzo strato.Coste al forno con Mozzarella
Spolverizza tutta la superficie con il cacio ricotta grattugiato.A questo punto puoi infornare a 200°C per una ventina di minuti o finchè la mozzarella si sarà sciolta e la superficie avrà preso una bella doratura.