Costolette di Agnello ai Topinambur
di
La carne di agnello è sicuramente molto buona e saporita.
I topinambur sono tuberi dal sapore di carciofo e dalla consistenza delle patate e per questo trovo che si leghino molto bene al gusto dell'agnello.
Le erbe aromatiche che ho usato (timo, timo dorato e rosmarino) donano al piatto profumo ed aroma molto invitanti.
Questo piatto è un secondo già con contorno.
Come fare Costolette di Agnello ai Topinambur
30 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 4 agnello (costolette)
- 200 gr di topinambur
- 2 cucchiaini da tè di erbe aromatiche (miste)
- 1/2 bicchiere di vino (rosato)
- 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Costolette di Agnello ai Topinambur
Lava i topinambur e falli lessare in acqua bollente salata per un quarto d'ora.Costolette di Agnello ai Topinambur
Poi pelali e tagliali a fettine sottili.Costolette di Agnello ai Topinambur
Metti al fuoco una padella e versaci l'olio extravergine di oliva.Costolette di Agnello ai Topinambur
Fai scaldare l'olio e poi disponi le costolette di agnello facendole rosolare da entrambi i lati.Costolette di Agnello ai Topinambur
Quindi versa il vino rosato.Fallo sfumare leggermente e poi gira le costolette in modo che si insaporiscano anche dall'altro lato.