Cotolette di verdure
Le cotolette di verdure al forno sono delle deliziose preparazioni a base di verdure, impanate e cotte al forno o fritte.
Le cotolette di verdure al forno sono un secondo piatto particolarmente apprezzato dai piccoli di casa che, presi dall’euforia della loro mitica “cotoletta”, quasi dimenticheranno il poco piacere che spesso nutrono per le verdure e si tufferanno in un bel piatto colorato impiegando non più di qualche minuto per finire tutto.
Le cotolette di verdure al forno sono la ricetta furba da condividere con le amiche in una tranquilla confessione di sotterfugi utili per far mangiare con piacere le verdure ai bambini. Un’idea che tutte apprezzeranno e della quale vi ringrazieranno non appena l’avranno provata!
Come fare le cotolette di verdure al forno


30 minuti
-
20 minuti
Le cotolette di verdure al forno sono un piatto anche molto semplice da preparare, che potrete provare anche in occasione di una cena con amici vegetariani. Infatti gli ingredienti che compongono questo piatto sono tutti vegetariani e volendo adatti anche ai vegani.
Leggi anche come fare le Cotolette di zucca
Ingredienti per 6-8 cotolette
- 1 zucchine
- 1 carote
- 1 peperoni (1/2 giallo e 1/2 rosso)
- 1 melanzane (piccola)
- 2 patate
- 1 pezzo di porro
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Irrorare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Preparazione
Cotolette di verdure al forno 2
Per preparare le cotolette di verdure al forno iniziate a pulire le verdure, tagliatele tutte a cubetti (eliminando tutte le parti di scarto) poi mettete a riscaldare un filo d’olio in un wok e cuocete le verdure a fuoco moderato con il coperchio per una decina di minuti. Regolate di sale verso la fine della cottura.
Cotolette di verdure al forno 3
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
Cotolette di verdure al forno 4
Aggiungete alla purea di patate le verdure cotte e raffreddate ed amalgamate. Regolate di sale e di pepe ed aggiungete un po’ di pangrattato per rendere il composto più compatto; unitene poco alla volta per potervi regolare bene sulla consistenza.
Cotolette di verdure al forno 5
Prendete dei pezzi di impasto e modellate delle polpette che andrete poi a schiacciare delicatamente su un tagliare, per ottenere la forma delle cotolette. Passate poi le cotolette in un piatto dove avrete messo del pangrattato, facendolo aderire bene su entrambi i lati.
Cotolette di verdure al forno 6
Sistemate le cotolette così formate su una teglia rivestita con della carta forno, irroratele con un filo d’olio d’oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.