Cous Cous ai Broccoletti
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Il Cous Cous è un piatto tipico dell'Africa, molto diffuso in tutta Europa. Si tratta di un cereale molto semplice da cucinare, che può essere facilmente adattato per la preparazione di diversi tipi di piatti: dal pesce alle verdure, alla carne.
In questa ricetta vi propongo una versione alle verdure di questo piatto, dove vengono utilizzati dei broccoletti, particolarmente reperibili in questa stagione, insaporiti con della pancetta dolce.
Come fare Cous Cous ai Broccoletti
10 minuti
5 minuti
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 140 gr di cous cous
- 500 gr di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio d'olio (extravergine)
- 100 gr di pancetta
- 160 ml di acqua
- q.b. di sale
Preparazione
Cous Cous ai Broccoletti
Per preparare il Cous Cous ai Broccoletti iniziare a saltare in padella le cime di broccoletti, dopo aver riscaldato 3 cucchiai dl'olio con uno spicchio d'aglio.Cous Cous ai Broccoletti
Quando i broccoletti sono già piuttosto cotti, aggiungere la pancetta a listarelle, salare e far insaporire il tutto.Cous Cous ai Broccoletti
Normalmente per preparare il cous cous occorre portare a bollore l'acqua (la quantità esatta di acqua dipende dal peso del cous cous, e viene indicata sulla confezione), spegnere il fuoco ed aggiungere 2 cucchiai d'olio e il cous cous.Cous Cous ai Broccoletti
Sgranare il cous cous mescolandolo con una forchetta.Cous Cous ai Broccoletti
Chiudere con il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti.Tipicamente il cous cous viene servito a centro piatto contornato con il condimento, ma in alternativa potete mescolare prima cous cous e condimento e servire tutto insieme.