Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi
Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è un piatto tipico della tradizione nord africana, semplice, leggero e molto gustoso.
Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina facilmente e con un eccellente risultato a carne, pesce e verdure.
Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi può essere a buon diritto considerato un piatto unico, contenendo un'ampia diversità di ingredienti e nutrimenti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che è preferibile consumarlo freddo, può essere facilmente portato in una gita fuori porta. E' semplice e leggero e si adatta facilmente a tutti i gusti, un po' come succede con le insalate di riso.
Come fare il cous cous con ceci, zucchine e gamberi
15 minuti
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25 minuti
Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi ha una nota aromatica conferitagli dal mix di spezie utilizzate, curcuma, cumino e coriandolo, che possono essere comunque variate in base ai gusti. Se preferite dare una nota un po' più accesa al piatto potrete utilizzare anche del peperoncino piccante o della paprica piccante.
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Consigli e curiosità
Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi può essere preparato in anticipo e può essere conservato anche un paio di giorni in frigorifero.Ingredienti per 2 persone
Per il Cous Cous:
- 140 gr di cous cous
- 160 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 noce di burro
Per il Condimento:
- 100 gr di ceci (precotti)
- 200 gr di gamberi
- 1 zucchine (grande)
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di curcuma
- q.b. di cumino
- q.b. di coriandolo
- q.b. di sale
Preparazione
Cous cous ceci e gamberi 2
Per preparare il cous cous con ceci, zucchine e gamberi iniziate a riscaldare in una padella l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato.Cous cous ceci e gamberi 3
Spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela all'olio non appena avrà preso sapore con l'aglio e lasciatela cuocere.Cous cous ceci e gamberi 5
Pulite i gamberi eliminando il carapace e quando le zucchine sono quasi completamente cotte aggiungeteli in padella.Cous cous con ceci, zucchine e gamberi 7
Unite anche i ceci (sgocciolati) e fate insaporire il tutto, giusto il tempo di far prendere colore ai gamberi.Cous cous con ceci, zucchine e gamberi 8
A fine cottura spegnete la fiamma, aggiustate con le spezie: curcuma, grani di coriandolo, semi di cumino ed un pizzico di sale.Cous cous ceci e gamberi 9
Nel frattempo che il condimento si raffredda preparate il cous cous, portate a bollore l'acqua, quindi aggiungete il cous cous a pioggia, unite l'olio e mescolate, poi coprite con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. Riprendete il cous cous, aggiungete una noce di burro e sgranatelo.Cous cous ceci e gamberi 10
Mettete il cous cous in una ciotola ampia, aggiungete il condimento e mescolate bene.Servire
Il vostro cous cous con ceci, zucchine e gamberi è pronto!
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