Cous cous con zucca, noci e semi
Il cous cous con zucca, noci e semi è un primo piatto semplice e gustoso, che vi permetterà di portare un tavola un piatto ricco di nutrimento.
Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di stagione, semplice e versatile, che sta bene proprio con tutto.
Il cous cous con zucca, noci e semi è una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da realizzare che riuscirà a regalarvi una nuova combinazione di sapori, che sicuramente piacerà anche a voi. Provate a servire questo piatto anche per cena, per cambiare la tradizione di quel che portate in tavola a fine giornata. Farete un carico di verdura, con una morbida vellutata, arricchendolo dell’energia dei carboidrati e del nutrimento di noci e semi di zucca, piccole aggiunte sfiziose che contribuiscono non solo al gusto, regalando anche quelle delicate e piacevoli note croccanti, ma arricchiscono anche con i loro grassi sani, tipici dei semi oleaginosi.
Indice
Come fare il cous cous con zucca, noci e semi
15 minuti
10 minuti
20 minuti
Il cous cous con zucca, noci e semi è un piatto che potrete facilmente offrire a tutta la famiglia. Infatti si tratta di una di quelle tipiche ricette che piacciono anche ai bambini, che da sempre sono attratti da tutto ciò che è in formato “mini”, proprio perché lo vedono più simile e vicino alla propria realtà. La delicatezza della zucca, che per i vostri piccoli ospiti potrete frullare del tutto, regalerà un sapore semplice e delicato ideale anche per loro.
Leggi anche come fare le Polpette di cous cous con verdure
Consigli e curiosità
Cuocendo zucca e cous cous con il brodo vegetale non sarà necessario aggiungere sale, poichè il brodo è già sapido e verranno di conseguenza insaporiti gli altri ingredienti. Se invece cuocete zucca o cous cous con acqua ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cous cous
- 250 ml di brodo vegetale
- 800 gr di zucca
- 1 porro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Per Servire:
- q.b. di noci
- q.b. di semi di zucca
- q.b. di zenzero (in polvere)
- q.b. di cannella
Strumenti Utilizzati
- Minipimer