Cozze in pastella
Le cozze in pastella sono un antipasto di pesce semplice e sfizioso che richiede poco tempo e permette di portare in tavola un piatto molto stuzzicante.
Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena e deliziare i propri ospiti. Le cozze così preparate si presentano inoltre come una stuzzicheria molto allettante che può essere servita anche in un aperitivo con gli amici, per offrire loro qualcosa di simpatico ed originale.
Le cozze in pastella tradizionalmente si fanno risalire alla cucina tipica pugliese, anche se c'è da dire che sono piuttosto diffuse, chiaramente con leggere variazioni tra una ricetta e l'altra, in tutto il sud Italia. Nonostante la diversità delle ricette, vi accorgerete facilmente che le cozze si prestano ad essere avvolte da una pastella molto semplice e basterà un piccolo tocco aromatico, con delle erbette fresche tritate, come prezzemolo, menta, maggiorana o timo, per accendere ed esaltarne il sapore.
Come fare le cozze in pastella
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Le cozze in pastella sono un antipasto di mare che mette sempre tutti d'accordo, si prestano ad essere scelte in abbinamento con tantissimi menù e piacciono a grandi e piccini. La preparazione è molto semplice, vi basterà infatti schiudere le cozze come fate di solito in una padella con un filo d'olio e a piacere uno spicchio d'aglio, quindi pulirle. Per fare prima potete anche utilizzare le cozze surgelate, già pulite (chiaramente facendole scongelare delicatamente dal giorno prima). Quindi procedere alla preparazione di una pastella, molto semplice, senza lievito e senza uova, quindi anche qualcosa di molto digeribile. Quando è tutto pronto, non dovrete fare altro che intingere nella pastella le cozze, riprenderle una alla volta con una pinza e friggerle fin quando non saranno dorate. Chiaramente trattandosi di un frutto il consiglio, per assaporarle al massimo, è certamente quello di consumarle subito, ancora calde, appena fatte.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- 60 gr di farina 00
- 100 ml di birra (fredda, o acqua ghiacciata)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi