Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole
Un dolce semplice ma anche molto scenografico, ideale per arricchire la tavola delle feste di Natale!
La cream tart morbida di Natale è un dolce semplice e goloso, perfetto per rendere ancora più ricca e invitante la tavola delle feste natalizie. La cream tart nasce come torta farcita a vista e viene tradizionalmente preparata con una base di pasta frolla. Non mancano tuttavia varianti sul tema ed io in questo caso ho scelto una base morbida al cioccolato, che rende questa torta un vero spettacolo per il palato.
La preparazione della cream tart è semplicissima, vi basterà munirvi di uno sbattitore elettrico o di una planetaria e in pochi minuti avrete la possibilità di portare in tavola un dolce buono e scenografico. L'utilizzo di ingredienti di ottima qualità è chiaramente indispensabile per garantire un risultato eccellente.
Come fare la cream tart morbida di Natale
45 minuti
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La cream tart morbida di Natale prevede la preparazione di una base morbida, quindi una torta al cacao, che sia contemporaneamente morbida ma anche umida e abbastanza stabile da sorreggere il peso della crema e della farcitura. Per farcirla ho scelto una crema al mascarpone arricchita dalla crema di nocciole, e per decorarla, oltre a dei friabilissimi biscotti di frolla alle nocciole, ovviamente una generosa presenza di frutti rossi, che già da soli rendono tanto l'idea del Natale.
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Ingredienti per 8-10 persone
- 60 gr di farina 00
- 20 gr di cacao (amaro)
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Crema:
- 300 gr di mascarpone
- 300 gr di panna per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di crema di nocciole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per i Biscotti alle Nocciole:
- 140 gr di farina 00
- 50 gr di nocciole (sgusciate, tostate)
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 2 uova (piccole)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per Completare:
- q.b. di frutti rossi
- q.b. di granella di nocciole
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Tagliabiscotti (forme di Natale)