Crema di Marzapane in Sfoglia
di
La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore eccezionale!
La Crema di Marzapane in Sfoglia viene servita quando è completamente raffreddata, questo permette alla crema di rassodarsi bene, per questo motivo, per una sicura riuscita di questa ricetta dolce, potete preparare la torta anche con un giorno di anticipo.
Come fare Crema di Marzapane in Sfoglia
30 minuti
-
35 minuti
Ingredienti per Teglia da 28cm diam.
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di marzapane (pronto)
- 125 gr di yogurt (bianco denso)
- 200 ml di panna per dolci
- 60 gr di zucchero (semolato)
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone (succo e buccia)
- 200 gr di mirtilli (freschi)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte