Crema di Riso con Salsa di Prugne
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La Crema di Riso con Salsa di Prugne è un dolce al cucchiaio molto particolare. Il riso, cotto nel latte ed aromatizzato con la vaniglia, viene spesso utilizzato per la preparazione di ricette dolci e quando, come accade in questa ricetta, è servito in delle coppette come dolce al cucchiaio, il suo gusto è davvero irresistibile! In questa ricetta la coppa di riso al latte viene impreziosita da una delicata salsa di prugne e ribes. Questo dessert può essere servito freddo, per cui è anche una valida idea di fine pasto per una cena estiva.
Come fare Crema di Riso con Salsa di Prugne
30 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 120 gr di riso (arborio)
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero (semolato)
- 1/2 di baccello di vaniglia
- 200 ml di panna fresca
Per la Salsa:
- 90 gr di prugne (secche denocciolate)
- 125 gr di ribes
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Per preparare la Crema di Riso con Salsa di Prugne mettere il latte in un pentolino e non appena bolle aggiungere il riso.Crema di Riso con Salsa di Prugne
Raschiare il baccello di vaniglia ed aggiungere al riso sia i semini della vaniglia, che il baccello e proseguire la cottura del riso per almeno 30 minuti.Crema di Riso con Salsa di Prugne
A fine cottura il riso dovrà aver assorbito completamente il latte.http://www.ricettedalmondo.it/polpettone-con-pancetta-e-provola.html
A cottura ultimata spegnere il fuoco, eliminare il baccello di vaniglia, aggiungere lo zucchero, mescolare bene e lasciar raffreddare completamente.Crema di Riso con Salsa di Prugne
Nel frattempo preparare la salsa di prugne mettendo in un pentolino le prugne e circa 50 gr di acqua e metterle a cuocere a fuoco basso.Crema di Riso con Salsa di Prugne
Non appena le prugne si saranno ammorbidite aggiungere i ribes (tenendone da parte qualche piccolo rametto per decorare le coppette), sgranati e lavati, e proseguire la cottura.Non appena si saranno ammorbiditi anche i ribes, frullare tutto e, se dovesse risultare troppo liquido, rimettere sul fuoco.