Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa
La crème brûlée, letteralmente crema bruciata è un dessert al cucchiaio a base di crema inglese caramellata.
La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero caramellato.
La crème brûlée è molto simile all'altrettanto famosa crema catalana e spesso le due preparazioni vengono confuse; la principale differenza consiste nel fatto che la prima viene cotta in forno a bagnomaria ed è preparata con panna fresca e latte, mentre la seconda viene cotta sul fornello ed è preparata esclusivamente con il latte.
Indice
Come fare la crème brûlée
15 minuti
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60 minuti
La crème brûlée è una crema molto semplice, tipo la crema inglese, a base di ingredienti semplici come latte, panna, zucchero e uova, che si presta bene anche ad essere servita come un raffinato dessert di fine pasto per un pranzo importante.
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Consigli e curiosità
Come si conserva la crème brûlée?
La crème brûlée si conserva in frigorifero 1-2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico, anche se è certamente più buona servita subito. In verità la parte della ricette che "perde" un po' il suo effetto con la conservazione è la caramellizzazione in superficie, per questo motivo, se sapete di doverla conservare in frigorifero, potrete decidere di caramellizzarla solo prima di servirla.
Ingredienti per 6 persone
- 6 uova (i tuorli)
- 125 gr di zucchero (semolato)
- 500 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero di canna (o zucchero semolato)
Strumenti Utilizzati
- 6 cocottine