Crocchette di cavolfiore
Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette fritte dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, sfiziose e gustose.
Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con cavolfiore lesso, uova, parmigiano, aromi per insaporire e pangrattato per dare consistenza.
Le crocchette di cavolfiore vengono tradizionalmente fritte in abbondante olio di semi (volendo anche olio di oliva, o metà e metà), ma se preferite una cottura più light potete infornarle a 180° per 30 minuti. Senza olio e senza grassi, saranno buonissime lo stesso! Se scegliete la frittura e volete un involucro ancora più spesso, potete impanarle due volte, come si fa per le mozzarelline fritte.
Come fare le crocchette di cavolfiore
40 minuti
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10 minuti
Come accade per ogni fritto, anche le crocchette di cavolfiore sono senz'altro migliori servite appena fatte. Infatti quando sono ancora calde si preserva tutta la croccantezza del guscio esterno, oltre che la consistenza anche il sapore ne guadagna. Ma se avete la necessità di conservarle, una volta pronte tenetele in caldo,, potete aiutarvi con dei coni di carta per fritti, che assorbono l'olio in eccesso e soprattutto mantengono la giusta temperatura. Se invece avete la necessità di anticiparvi e dovete quindi servirle fredde, vi consiglio di accompagnarle con delle salse, come una salsa allo yogurt, maionese classica o maionese di barbabietola fatte in casa.
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Ingredienti per 15 crocchette
- 1 da 500 gr di cavolfiore
- 1 uova (il tuorlo)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di farina
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi