Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!
I crocchè di patate sfiziosi e autunnali, arricchiti con la purea di zucca
Le crocchette di patate e zucca sono un'alternativa sfiziosa ai classici crocchè di patate, preparati in questo caso con patate lesse e purea di zucca, due ingredienti semplici e dal sapore delicato che insieme vanno proprio a braccetto. Per impreziosire questi meravigliosi crocchè ho inserito un pezzetto di scamorza all'interno di ognuno, per ottenere un'incantevole cuore filante, che li rende davvero unici ed irresistibili.
Quello tra zucca e patate è un incontro davvero fortunato, che riesce alla perfezione qualunque sia il piatto che si vuole andare a realizzare. Ecco perchè ho pensato di far incontrare questi due ingredienti anche per queste crocchette, che sono così perfette per un antipasto autunnale. Ottime sia calde, con il cuore di scamorza ancora filante, che fredde, quando riescono a mantenere un'ottima croccantezza esterna. La perfezione di queste crocchette è raggiunta proprio con la croccantezza del guscio esterno, che racchiude un ripieno morbido e saporito, accompagnato dalla scioglievolezza del formaggio filante.
Indice
Come fare le crocchette di patate e zucca
30 minuti
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10 minuti
Le crocchette di patate e zucca sono delle polpettine molto saporite, che tutti apprezzeranno per l'aperitivo o per un happy hour. Hanno un bel guscio croccante ed un ripieno morbido, dal sapore molto delicato, che risultano sempre irresistibili! Un piatto vegetariano che tutti adoreranno, anche i bambini! Possono essere preparate anche in anticipo e conservate in frigorifero, fino al momento giusto per friggerle e portarle in tavola ancora calde e filanti. E per una versione light provate anche la cottura in forno!
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Consigli e curiosità
La scamorza è opzionale, potete sostituirla con della mozzarella, purchè sia molto asciutta, tipo formaggio da pizza, oppure se non vi piace potete realizzare tranquillamente le crocchette senza il cuore filante.
Come fare le crocchette al forno
Per cuocere le crocchette di zucca e patate in forno vi basterà disporle su una teglia, che avrete rivestito con della carta forno, spruzzare su ogni polpetta poco olio, e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fin quando non saranno dorate.
Ingredienti per 6-8 persone
- 400 gr di patate
- 400 gr di zucca (al netto degli scarti)
- 1 uova
- 40 gr di parmigiano
- 80 gr di pangrattato (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cipollotto
- 1 rametto di rosmarino
- 200 gr di scamorza
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- 1 l di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Minipimer
- Padella antiaderente
- Schiacciapatate