Crocchette di Riso
Le crocchette di riso sono delle sfiziose polpette di riso, farcite con prosciutto cotto e provola, ideali per riciclare il risotto avanzato.
Le crocchette di riso sono un antipasto sfizioso e gustoso, a base di risotto pronto con farcitura di prosciutto cotto e provola, da variare a piacere a seconda dei gusti e delle esigenze. Le crocchette di riso sono anche un ottimo modo di riciclare il risotto avanzato, una delle preparazione ideali è sicuramente il risotto allo zafferano, dal sapore semplice e delicato e dal colorito vivace e brillante.
Le crocchette di riso possono essere servite calde e filanti, ma anche fredde, tipo finger food, in questo caso potrete realizzarle di dimensioni inferiori e infilarle ad esempio in degli stecchini lunghi per servirle come aperitivo.
Come fare le crocchette di riso

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Le crocchette di riso sono anche il modo migliore per servire un risotto in una gita o un pic nic fuori porta. Potrete friggerle anche il giorno prima e portarle con voi, per gustarle all'aria aperta. In questo caso si presentano come un pasto non molto impegnativo, ma completo.
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Consigli e curiosità
Per rendere la preparazione più leggera potete cuocere le vostre crocchette di riso in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.Ingredienti per 15 crocchette
- 450 gr di risotto (già pronto)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Crocchette 2
Riprendete il risotto dal frigorifero e sgranatelo.
Crocchette 3
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola.
Crocchette di riso 4
Iniziate così a modellare le crocchette, prendete un po' di risotto e schiacciatelo nel palmo di una mano, sistemate un po' di prosciutto e di provola all'interno.

Crocchette di riso 6
Chiudete la crocchetta facendo capitare il ripieno all'interno e modellatela come una polpetta o con una forma più affusolata, tipo le arancine siciliane.

Crocchette di riso 8
Prendete due ciotole mettete, in una mettete le uova leggermente sbattute, salate e pepate, nell'altra il pangrattato. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
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Procedete in questo modo per tutte le crocchette.
Crocchette 10
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e non appena l'olio è ben caldo friggete le crocchette, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura, girandole ogni tanto per farle dorare uniformemente.
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Man mano che le crocchette sono pronte mettetele da parte in un piatto, con della carta assorbente, per favi asciugare l'olio in eccesso.