Croissant al cioccolato bianco
I croissant al cioccolato bianco sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni di cremoso cioccolato bianco. La scelta vincente per soddisfare una improvvisa voglia di dolce.
I croissant al cioccolato bianco sono delle briochine di pasta sfoglia con una deliziosa farcitura di crema pasticcera al cioccolato bianco. Un'idea sfiziosa e soprattutto velocissima da realizzare in pochissimo tempo, per mettere d'accordo la voglia di dolcezza con tutto il gusto di una merenda preparata con amore tra le calde mura domestiche.
I croissant al cioccolato bianco permettono di esaudire un dolce desiderio, di soddisfare un piccolo peccato di gola, apprezzando la naturalità dei sapori tradizionali, quelli semplici ma sempre graditi, come quello di una classica ed intramontabile crema pasticcera, che in questo caso viene arricchita dal cioccolato bianco, ma che potrete chiaramente anche decidere di lasciare "al naturale" preservando così il gusto autentico di una preparazione tradizionale.
Come fare i croissant al cioccolato bianco

30 minuti
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I croissant al cioccolato bianco, con la loro incredibile dolcezza, mettono tutti d'accordo e permetteranno ai vostri ospiti o alla vostra famiglia di rivivere un momento di tenerezza come quello che si assaporava una volta quando la nonna, intenta nella preparazione della sua classica crema, con la quale avrebbe farcito la sua meravigliosa torta, ci permetteva di tuffare un cucchiaio nel pentolone. A noi bastava una fetta biscottata per gustarla in tutta la sua bontà, ma oggi riproponiamo un assaggio molto simile al nostro, che diventa la delicata farcitura di un buonissimo cornetto sfogliato.
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Ingredienti per 16 croissant
- 2 rotoli di pasta sfoglia
Per la Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco:
- 125 ml di latte
- 125 gr di cioccolato bianco
- 25 gr di zucchero
- 1 uova (il tuorlo)
- 15 gr di maizena
- 1 bustina di vanillina
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Per Cospargere:
- q.b. di granella di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 2
Per preparare i croissant al cioccolato bianco iniziate dalla preparazione della classica crema pasticcera al cioccolato bianco, così che essa avrà tempo a sufficienza per raffreddarsi ed assumere così la giusta consistenza (è preferibile che sia piuttosto compatta, se volete evitare una straordinaria fuoriuscita dai cornetti stessi). Riunite quindi in una ciotola lo zucchero e il tuorlo d'uovo e lavorate con uno sbattitore elettrico o una planetaria, ottenendo così un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi il latte tiepido a filo e la maizena e lavorate ancora il tutto.
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 3
Trasferite il composto in una pentola, che andrete a porre sul fuoco, aggiungete il cioccolato bianco tritato finemente con un coltello e mescolando lasciate che la crema si addensi.
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 4
Quando la crema si sarà addensata trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 5
Una volta fredda aprite il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo in otto spicchi (come mostrato nelle immagini), incidete le base dei triangoli così ricavati e mettete nella parte più ampia della pasta un cucchiaino abbondante di crema al cioccolato.
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 6
A questo punto arrotolate i triangoli partendo dalla base e procedendo verso la punta, facendo attenzione a contenere il cioccolato tutto all'interno del cornetto. Chiudete un po' le punte verso il centro.
Cornetti di pasta sfoglia al cioccolato 7
Man mano che sono pronti sistemate i croissant su una teglia rivestita con della carta forno, spennellate la superficie con il latte e cospargete con della granella di zucchero. Infornate i croissant in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Sfornateli quando li vedrete ben dorati.