Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!
La crostata al cioccolato e caffè è un trionfo di bontà nel magnifico incontro tra l'aroma del caffè e il delizioso sapore del cioccolato.
La crostata caffè e cioccolato è un dolce realizzato con una base di pasta frolla al cacao, farcita con una ganache morbida, spumosa e cremosa al cioccolato e decorata con una soffice ganache montata al caffè. Un trionfo di sapori tra l'aroma intenso del caffè e l'affascinante sapore del cioccolato, che determina un dolce che sicuramente trionferà anche sulle vostre tavole.
La crostata caffè e cioccolato è una crostata di pasta frolla un po' diversa dal solito, di quelle che si presentano in chiave moderna, preparate con diversi strati di gusto. In ogni fetta di questo dolce troverete dei sapori incantevoli che non vi lasceranno scampo, l'amerete anche voi a prima vista e a primo morso. Con ogni fetta potrete scoprire la meravigliosa friabilità della frolla che abbraccia la morbida crema al cioccolato e la delicata ma anche incisiva ganache montata al caffè.
Come fare la crostata al cioccolato e caffè
60 minuti
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25 minuti
Un dolce che si scioglie in bocca, che conquista anche i palati più esigenti, ma che si prepara anche con una semplicità incredibile. Se infatti è vero che un po' tutti amiamo incantare i nostri ospiti, è altrettanto vero che riuscire a preparare un ottimo dolce, in poco tempo e senza troppi sforzi è sicuramente un altro grande obiettivo che un po' tutti ci poniamo. Se volete avvantaggiarvi potete preparare tutte e tre le preparazioni in anticipo, per poi completare il tutto ed assemblare così la crostata solo il giorno seguente. Nell'esecuzione della ricetta vi indicherò anche tutto quello che potrete preparare in anticipo!
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Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta Frolla:
- 200 gr di farina 00
- 15 gr di cacao (amaro)
- 110 gr di burro (freddo)
- 70 gr di zucchero a velo
- 1 uova (intero, piccolo)
- 1 pizzico di sale
Per la Crema al Cioccolato:
- 250 ml di latte (intero)
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
per la Ganache al Caffè:
- 200 ml di panna fresca (o per dolci)
- 80 gr di cioccolato bianco
- 5 gr di caffè solubile
- 4 gr di gelatina (colla di pesce)
Per Completare:
- q.b. di chicchi di caffè (al cioccolato)
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Sbattitore o planetaria