Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!
La crostata al cioccolato di Erns Knam è una deliziosa torta di pasta frolla al cacao ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente, che farà brillare gli occhi a tutti i commensali.
La crostata al cioccolato di Ernst Knam è uno dei dolci più ricchi di cioccolato, più scioglievoli ed incantevoli che potrete provare nella vostra vita. Se già l’avete assaggiata sapete bene di cosa sto parlando, della grandissima libidinosità della torta in questione e sono certa che siete concordi con me a ritenere che si tratta di un dolce che deve assolutamente essere provato. Se invece è la prima volta che ne sentite parlare o se l’avete già vista da qualche parte ma non avete ancora avuto l’occasione di cimentarvi nella sua preparazione, non posso fare a meno di invitarvi a farlo e gustare un dolce sublime.
La crostata al cioccolato è una ricetta ideata dal famoso pasticciere e maître chocolatier Ernst Knam, il mago della preparazione dei dolci al cioccolato, consacrato il "Re del Cioccolato" grazie all'omonimo programma di cucina in onda su Real Time, colui che sostiene che “se in paradiso non c’è il cioccolato, non ci vuole andare”. Conosciuto anche dai meno esperti del mestiere grazie al programma di cucina “Bake Off Italia”, dove si presenta come giudice severo con quei sui estrosi occhiali che suscitano in tutti curiosità e che sono capaci di attenuare ed addolcire anche quel suo duro tono di voce caratterizzato dai toni tedeschi, della sua lingua madre.
Come fare la crostata al cioccolato
40 minuti
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La crostata al cioccolato è un dessert spettacolare, che si caratterizza per la base che è una frolla al cacao e la ricca crema che resta morbidissima in cottura, una crema pasticcera al cioccolato fondente. Un doppio incontro di cioccolato per far scintillare gli occhi anche ai più ghiotti, per far venire l’acquolina assaggio dopo assaggio.
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Ingredienti per 10 persone
Per la Pasta Frolla:
- 280 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro (freddo)
- 25 gr di cacao (amaro)
- 1 uova
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Crema Pasticcera:
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 15 gr di farina 00
- 5 gr di fecola di patate
- 2 uova (i tuorli)
- 1/2 di bacca di vaniglia
Per la Ganache al Cioccolato:
- 125 ml di panna fresca
- 190 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per crostata Ø20cm