Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova
La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce semplice preparato senza latte e senza uova, quindi perfetto anche per chi segue una dieta vegana.
La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce semplice e gustoso da preparare con una base di pasta frolla all'acqua, quindi senza burro, senza uova e senza latte, che può essere utilizzata in mille modi e che si presenta come la base perfetta per preparare una gustosa crostata farcita. In questa ricetta, per sfruttare la massimo la freschezza delle fragole e la leggerezza della frutta ho aggiunto una profumatissima e buonissima crema all'acqua alle fragole.
La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce vegano perfetto per ogni esigenza, che sicuramente apprezzerete voi e i vostri amici per gustare un dolce senza troppi sensi di colpa e particolarmente indicato per le più svariate esigenze alimentari. Pochi ingredienti, sia per la frolla che per la crema, dove l'acqua la fa da padrone e diventa l'ingrediente principale della ricetta.
Come fare la crostata all'acqua con crema alle fragole
30 minuti
-
30 minuti
La crostata all'acqua è uno di quei dolci semplici e leggeri, che sebbene sia un dolce da forno viene tanto apprezzato anche in estate. Perché nonostante le alte temperature, il suo gusto fresco diventa quasi dissetante e mangiarne una fetta diventa un vero e proprio piacere. Scegliete fragole freschissime e di ottima qualità (se biologiche meglio ancora) e vi assicuro che il sapore di questa crostata è davvero insuperabile.
LEGGI ANCHE come fare la Crostata vegana alla marmellata
Ingredienti per 10 persone
Per la Frolla all'Acqua:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua (calda)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Crema all'Acqua:
- 125 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
- 25 gr di maizena (amido di mais)
- 25 gr di succo di fragole (estratto dalla purea)
- a piacere di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
- Stampo per crostata Ø22cm