Crostata alla crema Bimby
La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dessert che con la sua semplicità è davvero apprezzato da grandi e piccini.
La crostata alla crema Bimby o pizza dolce è un dolce semplice e dal sapore tradizionale che si prepara facilmente, qualunque sia la vostra attitudine in cucina. Deliziosa e morbidissima ,la decorazione con le amarene in superficie le da un tocco ancora più goloso.
La crostata alla crema Bimby è un dolce tipico della Campania, in particolare del capoluogo partenopeo, che si prepara soprattutto nel periodo delle festività Pasquali, insieme alla pastiera è difficile non trovarla sulle tavole dei napoletani.
Come fare la crostata alla crema Bimby
45 minuti
-
40 minuti
La crostata alla crema Bimby è un dolce che si prepara in pochissimo tempo ma il sapore è divino, la frolla è molto friabile, la crema morbida e profumata, senza dubbio possiamo dire che grazie alle due basi classiche della pasticceria italiana che la compongono piace davvero a tutti.
Leggi anche come fare la Pastiera napoletana Bimby
Ingredienti per 10 persone
Per la Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Crema Pasticcera:
- 750 ml di latte
- 9 uova (i tuorli)
- 240 gr di zucchero
- 90 gr di maizena (amido di mais o frumina)
- 1 limone (la scorza)
Per Decorare:
- q.b. di amarena (sciroppate)
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Pelaverdure
- Stampo per crostata
Preparazione
Riempire lo stampo con la crema
Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con il mattarello in una sfoglia di 2-3 mm di spessore; potete anche stenderla direttamente sul foglio di carta forno, così sarà più semplice trasferirla nella teglia. Versate la crema sulla pasta frolla e livellate bene i bordi. Procedete ora a formare delle strisce con la pasta frolla avanzata ed incrociatele sopra la crema.Infornare
Infornate la crostata alla crema Bimby in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi riprendete la crostata e sistemate le amarene negli spazi creati dalle striscioline di frolla. Continuate la cottura per altri 20 minuti o comunque finchè non la vedrete ben dorata. Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente.Servire
La vostra crostata alla crema Bimby è pronta per essere servita!Leggi anche come fare la Crostata alla crema senza il Bimby