Crostata baci perugina, il dolce super per San Valentino
La crostata baci perugina è un dolce semplice realizzato con una base di pasta frolla alle nocciole e ripieno di crema al cioccolato, perfetto per la festa di san Valentino.
La crostata baci perugina è una torta a forma di cuore, preparata con un'aromatica base di pasta frolla alle nocciole e farcita con una deliziosa crema al cioccolato, morbida, compatta e consistente, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Una delizia tutta al cioccolato perfetta per festeggiare la più romantica delle feste, nella giornata degli innamorati, la festa di San Valentino.
La crostata baci perugina è un dolce che prende ispirazione da uno dei più famosi cioccolatini (i Baci Perugina appunto) che hanno contribuito a rendere celebre la giornata del 14 Febbraio, quando ci si scambiano gesti d'affetto, doni d'amore e possibilmente regali culinari, quei piccoli pensieri teneri che rendono speciale questa come tante altre giornate.
Come fare la crostata baci perugina, il dolce super per San Valentino
45 minuti
3 ore
40 minuti
La crostata baci perugina è sicuramente il dessert perfetto per chiudere in bellezza la più romantica delle cene, così come potrete realizzarla per omaggiare una persona cara con un dolce davvero speciale. Oltre all'incredibilmente buon sapore di questa torta, rimarrete incantati dalla bellezza e dalla fantasia nella decorazione, per quanto semplice essa sia, proprio grazie all'utilizzo dei cioccolatini. I sapori del cioccolato e della nocciola, si armonizzano in maniera perfetta, dando vita ad una crostata semplicemente divina.
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Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla alle nocciole:
- 280 gr di farina 00
- 100 gr di nocciole
- 125 gr di burro (freddo)
- 125 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 100 gr di burro
- 100 ml di panna per dolci
- 100 gr di Nutella
Per Decorare:
- q.b. di baci perugina
- q.b. di nocciole
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cuore Ø24cm