Crostata di Farro
Crostata a base farro, semplice, veloce e di buon gusto per chi ha problemi di intolleranze.
Come fare Crostata di Farro
Consigli e curiosità
Io l'ho fatta a mio marito che è intollerante a latte, lievito, farine (escluse farro e kamut) e zucchero bianco. Ingredienti per 8 persone
- 350 gr di farina (bianca di farro)
- 1 uova (intere)
- 1 cucchiaio di burro (chiarificato)
- 110 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- q.b. di latte (di riso basmati)
- q.b. di marmellata
Preparazione
Mischiare
farina e
zucchero sul banco da lavoro e formare una specie di vulcano.
All'interno del buco versare l'
uovo ed il
burro chiarificato ed iniziare ad impastare abbastanza velocemente.
Aiutarsi con il
latte di riso per rendere la pasta omogenea e lavorabile.
Si deve ottenere una specie di pasta frolla.
Tenerne da parte un certo quantitativo per fare bordo e striscie interne.
Stendere la pasta da foderare la tortiera.
Io uso quella in silicone e quindi non ho nemmeno bisogno di imburrare, altrimenti solito procedimento con burro e farina.
Spalmare la
marmellata e con la pasta messa via precedentemente fare bordo e striscette a scacchi.
Infornare a forno caldo 180° per 20-30 minuti.
Una volta che il dolce ha raggiunto un bel colore dorato togliere dal forno, far raffreddare e buon appetito!!
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