Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni
La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice, leggero e molto gustoso, dove si combinano i sapori particolari del farro e del limone, dando vita ad una crostata meravigliosamente primaverile.
La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un cereale che permette di ottenere un sapore rustico e saporito, che rende speciale ogni preparazione. La farcitura di questa crostata è realizzata con una deliziosa marmellata di limoni, che con il suo gusto intenso, leggermente acre, come quello caratteristico dei limoni, incontra armoniosamente la base di farro.
La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è una torta di frolla, spessa e friabile, che potrete scegliere come dessert di fine pasto, che sa però farsi apprezzare anche come merenda, per accompagnare un te pomeridiano con gusto, eleganza e tutta la genuinità di una crostata fatta in casa, semplice e delicata, come quella che preparavano le nostre nonne.
Come fare la crostata di frolla al farro con marmellata di limoni
30 minuti
30 minuti
30 minuti
La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è una preparazione molto semplice che potrete scegliere quando, amando il sapore intenso del limone, che contraddistingue i migliori dolci e le migliori preparazioni di pasticceria, sicuramente non potrete fare a meno di provare ed apprezzare anche questa meraviglia. Senza burro, senza uova e senza latte, un dolce così leggero nessuno avrebbe mai detto che fosse anche tanto gustoso.
Leggi anche come fare la Crostata con crema di limone
Ingredienti per 8-10 persone
Per la Pasta Frolla al Farro:
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la Farcitura:
- 300 gr di marmellata di limoni
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata Ø22cm