Crostata di frutta, il dolce facile e veloce per ogni stagione
Un dolce tradizionale, attuale per ogni occasione ed in ogni stagione.
Sempre nell'ambito di questi golosi dolci di pasta frolla, che tanto attirano l'attenzione di grandi e piccini, ora ti propongo una crostata alla frutta, farcita con crema pasticcera e frutta fresca di stagione. Eh sì, ti sto invitando a vedere come fare la crostata di frutta fresca, un classico dolce della pasticceria "estiva". E se ormai sei padrona della ricetta della crostata con le fragole, anche questa per te sarà un gioco da ragazzi.
Ideale sia in inverno che in estate, variando solo la tipologia di frutta utilizzata per la decorazione, questo dolce può rendere speciale una domenica qualunque o una grande occasione. Come potete immaginare, in estate, con i colori freschi e vivaci della frutta del periodo il risultato è superbo, invitando all'assaggio già a primo sguardo! Vediamo insieme come fare la crostata di frutta e ti accorgerai che in fin dei conti la ricetta potrà essere un po' più lunghetta, richiedendo anche la preparazione della crema pasticcera, ma tutto sommato semplice e lineare.
Indice
Come fare la crostata di frutta
60 minuti
1 ore
25 minuti
Non ti resta che provare la mia ricetta della crostata di frutta e portarla con te ad una cena da amici, per lasciare tutti a bocca aperta! Ti assicuro che questa crostata è talmente bella che fa a tutti lo stesso effetto: al pari delle torte decorate, nessuno vorrebbe tagliarla per non rovinare un capolavoro di dolce come questo!
La frutta che ho indicato negli ingredienti è indicativa, nel senso che io vi ho riportato quello che ho scelto di utilizzare, voi potrete variarla in base ai gusti, alla disponibilità o alla stagione.
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Consigli e curiosità
Conservate la Crostata di Frutta in frigorifero fino al momento di servirla.Ingredienti per 12 persone
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 150 gr di burro (freddo)
- 1 uovo (intero)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 1 bustina di vanillina
- 1-2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 3 tuorli (d'uovo)
- 30 gr di maizena
- 1/2 baccello di vaniglia
Per decorare:
- 3 pesche
- 2 kiwi (sodi)
- 1 banana
- 300 gr di fragole
- 60 gr di mirtilli
- 6 ciliegie
- 4 lamponi
- q.b. di ribes
- q.b. di gelatina (per crostate alla frutta)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata Ø24cm
Preparazione
Per preparare la crostata di frutta dovrete preparare la base di pasta frolla, che verrà cotta separatamente con un peso. Poi preparate la crema pasticcera e con questa farcite la crostata. Infine potete decorarla con la frutta fresca che più vi piace.