Crostata di Pasqua alla crema, con ovetti di cioccolato!
La crostata di Pasqua è un dolce semplice per festeggiare la Pasqua con gusto ed allegria!
La crostata di Pasqua di pasta frolla, con crema pasticcera al cioccolato bianco e ovetti di cioccolato, è un dolce semplice ma anche delizioso, perfetto per festeggiare le festività pasquali. Una crostata semplice da preparare e che regala sempre grande soddisfazione, grazie all'incontro tra la friabilità della pasta frolla e la cremosità del ripieno di crema al cioccolato. In più una irresistibile copertura di ovetti la rende ancora più golosa e gioiosa.
La crostata di Pasqua è il dolce perfetto per festeggiare le prossime festività, che vi farà completare un pranzo in famiglia o con gli amici, con un dessert che non lascia mai nessuno scontento. La particolarità di questa crostata risiede in un incredibile mix di sapori, che nonostante la semplicità e rapidità di preparazione, piace veramente a tutti. La pasta frolla ad esempio è delicatamente aromatizzata con le nocciole, che regalano sapore, profumo ed una delicata nota di colore. Quella che apparentemente sembrerebbe una classica crema pasticcera è in verità una crema al cioccolato bianco, per una carico di gusto nettamente superiore. E per completare, aggiungono sapore e contrasto visivo alla crostata, dei golosi ovetti di cioccolato, che potrete scegliere nei gusti che preferite.
Indice
Come fare la crostata di Pasqua
50 minuti
30 minuti
30 minuti
La crostata di Pasqua è anche il dolce utile per riciclare del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, che potrete sfruttare proprio per preparare la crema pasticcera al cioccolato. In più con gli ovetti che girano in abbondanza in casa potete invece creare divertenti decorazioni sulla superficie della crostata. E' vero che di crostate in tema pasquale ce ne sono in abbondanza, basti pensare a quelle tipiche della tradizione, come la crostata alla crema o la crostata di ricotta e gocce di cioccolato, ma è altrettanto vero che le idee nuove e sfiziose sono quelle che più ci piacciono e ci permettono di variare sempre la nostra tavola, arricchendola di gusto e originalità.
Leggi anche come fare la Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
Consigli e curiosità
Le nocciole possono essere sostituite con noci o mandorle.Ingredienti per 12 persone
Per la Pasta Frolla:
- 280 gr di farina 00
- 70 gr di nocciole (sgusciate)
- 150 gr di burro (freddo)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco:
- 500 ml di latte (intero)
- 500 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di zucchero
- 4 uova (i tuorli)
- 40 gr di maizena (o frumina)
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
Per Completare:
- q.b. di ovetti di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Stampo per crostata Ø24cm