Crostata di Ricotta con Farina di Kamut
di
Questa crostata croccante al'esterno ma con un ripieno delicatissimo di ricotta e marmellata
Come fare Crostata di Ricotta con Farina di Kamut
40 minuti
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40 minuti
Consigli e curiosità
Io ho provato a farla anche con la farina 00 il risultato non cambia.Ingredienti per 6-8 persone
- 1 uova (intere)
- 75 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 3 cucchiai di latte
- 1 lievito
Per il Ripieno:
- 400 gr di ricotta
- 1 uova (intrere)
- 3 cucchiai di rum
- 5 cucchiaini di marmellata (ai mirtilli)
- 2 vanilline
- 100 gr di zucchero
Preparazione
Preparare il ripieno: sbattere bene la ricotta, l'uovo, 1 vanillina e 3 cucchiai di rum.
Sulla spianatoia versare la farina lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, l'uovo, 3 cucchiai di latte.
Lavorare il tutto lasciando l'impasto sbriciolato grossolanamente, rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm
versarci metà del impasto sbriciolato, mettere la marmellata quà e la versare sopra la crema di ricotta, ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° x40 minuti circa.