Crostata di Ricotta e gocce di Cioccolato Bimby
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è un dolce ripieno di ricotta e gocce di cioccolato perfetto per deliziare la tavola di Pasqua.
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è dolce delizioso che si prepara solitamente per la Pasqua ma può essere preparato anche in altri periodi dell'anno, ogni occasione è buona per gustare una crostata del genere.
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è davvero semplice da preparare ma è tra quei dolci che piacciano a tutti. Potete anche decidere di sostituire le gocce di cioccolato con del classico cioccolato fondente tagliato a pezzetti, renderà ancor più cioccolatosa una crema già deliziosa di suo.
Come fare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby
30 minuti
30 minuti
50 minuti
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato, preparata durante il periodo pasquale può essere l'alternativa alla classica pastiera napoletana che contenendo chicchi di grano nella crema non è molto apprezzata dai più piccoli. Con questa crostata invece, riscuoterete un gran successo. Non vi resta che provare!
Leggi anche come fare il Casatiello alla Nutella Bimby
Ingredienti per 10 persone
Per la Pasta Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro (freddo, a pezzi)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza a fettine)
Per la Crema di Ricotta:
- 1 kg di ricotta (vaccina)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 1 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby
Trascorso il tempo sufficiente, prendete dal frigo la pasta frolla per la crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby e stendetelo tra due fogli di carta forno. Calcolate che il diametro dovrà essere leggermente più ampio della tortiera perché la pasta dovrà ricoprire anche i bordi. Rivestite la tortiera (tenete la pasta avanzata, servirà per decorare la crostata) e versate la crema di ricotta con la pasta avanzata fate delle striscioline e decorate la superficie della crostata di ricotta e cioccolato Bimby.Crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby 3
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 175° per 55-60 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciate aperto il forno e fate intiepidire. Poi toglietela dal forno e con delicatezza estraetela dalla stampo e fatela finire di raffreddare su una gratella.Servire
Impiattate la vostra crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. La vostra crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby è pronta per essere gustata!Leggi anche come fare la Crostata con ricotta e gocce di cioccolato senza il Bimby