Crostata di tagliolini al forno
La crostata di tagliolini al forno è un primo piatto ricco e sostanzioso da preparare con tanti ingredienti, nella versione bianca o rossa. Una tradizione di famiglia, deliziosa anche per una colazione al sacco in gita.
La crostata di tagliolini al forno è un ricco e goloso primo piatto da preparare al forno, è ideale per essere preparato in anticipo (anche il giorno prima), basta poi riscaldarlo al forno al momento, appena prima di servirlo. Si tratta di uno di quei piatti che probabilmente tutti conoscono, ogni famiglia ha la propria ricetta, che custodisce gelosamente o che elargisce a tutti dispensando consigli di preparazione, dettati da anni di prove e di esperimenti, o suggerendo quell'ingrediente segreto che la rende poi unica e speciale.
La crostata di taglioni che vi propongo in questa ricetta è il frutto della tradizione della mia famiglia ed è la versione "bianca" preparata con strati di tagliolini, carne macinata di manzo e maiale, piselli, mozzarella e besciamella. Potrete anche pensare di colorare la vostra crostata con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, oppure potete utilizzare del concentrato di pomodoro. L'importante, come dice mia nonna, è che rispettiate la tradizione della pasta, dovrete scegliere i tagliolini e rigorosamente all'uovo.
Come fare la crostata di tagliolini al forno
40 minuti
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La crostata di tagliolini al forno è il piatto perfetto per preparare una colazione a sacco, per la gita fuori porta della domenica pomeriggio, per Pasquetta o per allietare amici e parenti con un delizioso e conviviale pranzo domenicale.
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Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di tagliolini (all'uovo)
- 400 gr di carne macinata (bovino e suino)
- 400 gr di mozzarella
- 300 gr di piselli (surgelati o in scatola)
- 1/2 l di besciamella
- q.b. di sale