Crostata di zucca di Halloween
La crostata di zucca è una fragrante guscio di pasta frolla al cacao racchiude una deliziosa crema di zucca. E per rendere tutto lo spirito di Halloween una simpatica ragnatela fa da apripista.
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il cioccolato fondente (come ho fatto io), con il cioccolato bianco o con della ghiaccia reale, che va a sostituire la più classica trama a rete realizzata con la pasta frolla stessa.
La mia crostata di zucca è preparata con una semplice base di pasta frolla al cacao ed è ricoperta con una deliziosa crema a base di zucca, zucchero di canna, panna fresca ed aromi tipici della zucca come cannella, zenzero e noce moscata.
Come fare la crostata di zucca per Halloween
60 minuti
4 ore
40 minuti
Sebbene potete decidere di decorarla con la pasta frolla stessa, non perdete l'occasione di realizzare la vostra ragnatela, che è piuttosto semplice da fare, e vi verrà sicuramente meglio della mia! ;)
Chiaramente non vi dimenticate il padrone di casa: il ragno!
Leggi anche come fare la Cheesecake di zucca di Halloween
Ingredienti per Stampo da 26cm diam.
Per la Pasta Frolla al Cacao:
- 280 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 2 uova (il tuorlo)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Crema alla Zucca:
- 400 gr di zucca (pulita)
- 70 gr di zucchero di canna
- 150 ml di panna fresca
- 4 uova
- 1 cucchiaio di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 35 gr di maizena (o frumina)
Per la Ragnatela:
- 80 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm