Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!
La crostata mango e cocco è un dolce con base di pasta frolla, con crema al cocco e cremoso al mango, per un dessert fresco e riressitibile.
La crostata cocco e mango è una freschissima e golosissima idea per preparare una crostata con base di pasta frolla, ricoperta da uno strado morbido di crema al cocco e sormontato da un delizioso cremoso al mango. A completare il tutto troviamo del mango fresco, tagliato a fette sottilissime e disposto in circolo come a rappresentare una delicatissima e profumatissima rosa.
Questa incantevole crostata si presenta come l'idea perfetta per un'occasione speciale, come ad esempio per festeggiare la festa della mamma, regalandole una rosa diversa dal solito, che in questo caso assume il colore intenso del sole ed il sapore della frutta fresca. Un dolce che regalerà anche alle vostre mamma quel sorriso tanto atteso, che vi ripagherà del tempo speso per prepararlo.
Come fare la crostata mango e cocco
90 minuti
60 minuti
25 minuti
La crostata cocco e mango, con il suo profumo intenso e quel sapore spiccatamente esotico, è il dolce ideale per chi ama arricchire le proprie crostate con gusto e fantasia. Sia la base di pasta frolla che il cremoso al mango possono essere preparati con un giorno di anticipo, così che completare la crostata sarà davvero semplice e veloce! Questa crostata moderna al mango si presenta come il dolce perfetto per completare un menù con eleganza e grande armonia di sapore, così che il vostro menù sia qualcosa di indimenticabile!
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Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta Frolla:
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di burro (freddo)
- 70 gr di zucchero a velo
- 1 uova (grande)
- 1 pizzico di sale
- 1 lime (la scorza grattugiata)
Per la Crema al Cocco:
- 100 gr di cocco rapè
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 25 gr di amido di mais (o di frumento)
Per la Crema al Mango:
- 200 gr di mango (la polpa)
- 60 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1 uova (intero)
- 3 tuorli d'uovo
- 4 gr di gelatina (colla di pesce)
Per Decorare:
- 1-2 di mango (maturi e sodi)
- q.b. di cocco
- q.b. di gelatina per crostate (spray)
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Minipimer
- Mixer