Crostata mimosa. La crostata con crema pasticcera per la festa della donna!
La crostata mimosa è un dolce semplice ideale per la festa della donna, per omaggiare la mamma, la nonna o un'amica con un dolce semplice e sfizioso.
La crostata mimosa è un’idea semplice e carina per preparare un dolce a tema in occasione della festa della donna, che non sia però la consueta torta mimosa, che per quanto buona ed intramontabile è anche un dolce visto e rivisto, che alle volte non crea più l’effetto “sorpresa”.
La crostata mimosa è un dolce che mantiene il classico stile del dolce che richiama il fiore della mimosa, proprio come fa l’omonima torta, ma è realizzato con una base di pasta frolla. In effetti questa è la vera ed unica differenza rispetto alla torta di pan di spagna, ed è quello che rende questo dolce appunto una crostata. La base della crostata è cotta alla cieca, successivamente il guscio di frolla viene riempito da una delicata crema pasticcera. In ultimo la crostata viene completata da una montagna di piccoli cubetti di pan di spagna, proprio per richiamare il fiore dedicato alla giornata internazionale della donna.
Come fare la crostata mimosa
50 minuti
30 minuti
30 minuti
La crostata mimosa è una preparazione molto semplice, non necessita di lunghi tempi di preparazione, tantomeno di particolari abilità. Se comunque intendete anticipare la preparazione del dolce, vi consiglio la preparazione e la cottura del guscio di pasta frolla il giorno precedente, insieme alla preparazione della crema. Mantenete comunque separate le due preparazioni, per unirle solo il giorno seguente. In questo modo eviterete che la frolla perda friabilità a causa dell’assorbimento dell’umidità della crema.
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Ingredienti per 8-10 persone
Per la Pasta Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per la Crema Pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 uova (i tuorli)
- 160 gr di zucchero
- 60 gr di maizena
- 1 bacca di vaniglia
Per Completare:
- 200 gr di pan di spagna
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per crostata Ø26cm