Crostata Nutella Biscuits
La crostata Nutella Biscuits è un delizioso dolce di pasta frolla alle nocciole, arricchito da una morbidissima ed irresistibile crema alle nocciole.
La crostata Nutella Biscuits è un dolce golosissimo realizzato con una base di pasta frolla alle nocciole e ripieno di cremosissima Nutella, l'irresistibile crema di nocciole e cioccolato più famosa che ci sia. L'idea di questa crostata nasce dal desiderio di voler provare a realizzare in casa un dolce che richiamasse gli ormai celebri biscotti lanciati dalla Ferrero anche sul mercato italiano da pochi mesi, ma ancora per molti introvabili.
La crostata Nutella Biscuits diventa così il dolce perfetto per chi vuole regalare una vera gioia per il palato ad amici e parenti o per chi ancora non è riuscito a trovare ed assaggiare i famosi biscotti e, mentre continua la ricerca, vuole iniziare a sperimentarne il sapore. Con questa ricetta vedrete che i Nutella Biscuits fatti in casa sono davvero semplici e super golosi, così che ogni occasione sarà quella giusta per riprodurli.
Come fare la crostata Nutella Biscuits
50 minuti
60 minuti
25 minuti
Con la mia semplice ricetta della crostata Nutella Biscuits potrete realizzare una singola crostata con ripieno di Nutella, del diametro di 26cm, una crostata più piccola di circa 18cm di diametro insieme a 9-10 biscotti farciti o direttamente 14-16 Nutella Biscuits. Per la crostata vi consiglio uno stampo microforato, poichè i biscotti sono molto croccanti e la crostata con uno stampo di questo tipo si cuoce decisamente meglio! Per i Nutella Biscuits vi consiglio l'utilizzo di un classico stampo per muffin, o dei pirottini (di silicone o di carta rigidi) che utilizzerete come base, per realizzare il croccante guscio dei biscotti. Per entrambe le tipologie di dolce la base (il guscio) e il disco di copertura, vengono cotti separatamente. Così che possiate farcire il guscio con la Nutella "cruda" ed ottenere così un risultato super cremoso, proprio come l'irresistibile cuore di questi biscotti.
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Consigli e curiosità
Sia la crostata che i Nutella Biscuits si conservano anche fino ad una settimana, sotto una campana di vetro.
Se avete problemi di intolleranza alimentare al latte, o semplicemente volete realizzarne una versione senza burro, come base potete utilizzare la pasta frolla all'olio. Chiaramente adeguatevi sull'utilizzo della Nutella o eventualmente di una crema al cioccolato e nocciole spalmabile senza latte.
Ingredienti per 12-14 persone
Per la Pasta Frolla alle Nocciole:
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro (freddo)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo per crostata Ø20cm
- Stampo per muffin
Preparazione
Per preparare la
crostata Nutella Biscuits iniziate a preparare la classica
pasta frolla alle Nocciole. Riunite quindi in un mixer le nocciole, aggiungendo un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Frullate a più riprese, fino a polverizzare le nocciole. Mettete da parte la farina di nocciole e nello stesso mixer mettete la farina e il burro freddo a pezzi, frullate per ottenere una sabbiatura.
Unite lo zucchero, la farina di nocciole, le uova (una intera e un tuorlo), l'estratto di vaniglia, un pizzico di lievito e un pizzico di sale. Lavorare anche questi ingredienti con le lame per compattarli un po'. Poi trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo velocemente a mano per compattarlo e formate una palla.
Appiattite un po' l'impasto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, mettetelo a raffreddare in frigorifero per 30-40 minuti. Quando l'impasto si sarà raffreddato riprendetelo, stendetelo in una sfoglia di circa 5-6mm di spessore e rivestite uno stampo per crostata. Pareggiate i bordi e mettete a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Poi riprendete la base e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, appoggiate dei pesi (delle sfere di ceramica o dei legumi secchi) per la
cottura alla cieca ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi togliete i pesi e la carta forno e lasciate dorare ancora 5-7 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Stendete la frolla avanzata ad uno spessore di 3-4mm e ritagliate un disco un po' più piccolo della base della crostata; stendete ancora la frolla e ritagliate un cuore. Sistemate il disco su un foglio di carta forno, appoggiate bene il cuore al centro del disco e mettete a raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Riprendete dal frigorifero, fate delle incisioni tutt'intorno al cuore e infornate sempre nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Con il resto della pasta frolla potete realizzare i biscotti. Stendete la pasta (sempre 3-4mm) e ritagliate dei cerci di circa 6 cm di diametro. Sistemate i dischi negli alveoli di uno stampo per muffin unto (o nei pirottini di carta). Fate raffreddare i gusci in frigorifero, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta, coprite con dei piccoli fogli di carta forno e ricoprite con dei pesi. Infornate le basi dei biscotti per 10 minuti, togliete pesi e carta e fate dorare altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
A questo punto, con l'ultima pasta frolla avanzata ad uno spessore di 2-3mm e ricavate le coperture dei biscotti. Stendete la frolla, ritagliate dei dischi, più piccoli della base dei biscotti e dei cuori. Sistemate i cuoricini sui dischetti e fate raffreddare. Incidete i biscotti tutt'intorno ai cuori e infornate in forno caldo per 7-8 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Infine non vi resta che farcire con la Nutella. Riempite quindi di Nutella la base della crostata e quelle dei biscotti e coprite ogni base con il proprio dischetto.
La vostra crostata e i vostri Nuetella Biscuits sono pronti per essere gustati!
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