Crostata salata con Prosciutto crudo e Stracchino
La crostata salata con prosciutto crudo e stracchino è una torta salata semplice e molto gustosa, ideale per una cena o per un buffet! E' ottima sia calda che fredda.
La crostata salata con prosciutto crudo e stracchino è una torta salata molto semplice e veloce da preparare. Come sempre un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero può fare miracoli: una deliziosa raccolta di semplici ingredienti, facilmente reperibili in frigorifero e la cena è salvata!
La crostata salata con prosciutto crudo e stracchino è un'idea molto carina da servire per una cena improvvisa, quando gli ospiti inaspettati che bussano alla porta stimolano la fantasia, permettendo spesso di realizzare le preparazioni più graziose e gustose in poco tempo.
Come fare la crostata salata con prosciutto crudo e stracchino
10 minuti
-
30 minuti
Se avete necessità particolari come quella di non utilizzare le uova, potrete facilmente evitarle, aggiungendo magari circa 50 ml di latte per amalgamare meglio gli ingredienti. Per la farcitura, oltre allo stracchino che crea un'ottima base, ho scelto prosciutto crudo, provola e mozzarella, per un mix di sapori semplici.
Leggi anche come fare la Quiche speck e porri
Ingredienti per 6-8 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 gr di prosciutto crudo
- 300 gr di stracchino
- 80 gr di provola (affumicata)
- 80 gr di mozzarella
- 200 ml di panna da cucina
- 1 uova
- 1 rametto di timo
- q.b. di pepe
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm
Preparazione
Crostata salata al prosciutto 2
Per preparare la crostata salata con prosciutto crudo e stracchino mettete lo stracchino in una ciotola ed ammorbiditelo lavorandolo con una spatola, aggiungendo le foglioline di timo ed un pizzico di pepe (è preferibile non aggiungere sale alla preparazione).Crostata salata al prosciutto 3
Unite l'uovo ed amalgamate ancora bene.Crostata salata al prosciutto 5
Tagliate a pezzi la provola, la mozzarella ed il prosciutto ed aggiungeteli alla crema di formaggio, quindi amalgamate ancora.Crostata salata al prosciutto 7
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia sistemandolo in uno stampo a crostata, poi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, quindi versate il preparato sulla sfoglia.Crostata salata al prosciutto 9
Srotolate il secondo rotolo e ritagliate delle strisce, che andrete a sistemare sulla crostata, intrecciandole, chiudete poi i bordi verso l'interno e spennellate le strisce e i bordi con un po' di latte.Crostata salata al prosciutto 11
Infornate la crostata salata in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Servire
La vostra crostata salata con prosciutto crudo e stracchino è pronta per essere gustata, sia fredda che calda.
Piatto e sottopiatto Villa D'Este Home