Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola
La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola è una deliziosa torta salata perfetta per apprezzare al meglio un buon prodotto di stagione come i fichi dolci freschi.
La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed una gustosa farcitura di formaggio, prosciutto crudo dolce di Parma, gorgonzola dolce, noci e fichi freschi. Una preparazione che richiama i prodotti tipici di fine estate, con tutto il gusto deciso ed aromatico che viene conferito alla torta ingredienti semplici e genuini.
La crostata salata di fichi, prosciutto crudo dolce e formaggio gorgonzola dolce è uno degli abbinamenti che anche a prima impatto vi può sembrare un po' stravagante ed insolito, vi posso assicurare che ha dell'incredibile e che merita decisamente di essere provato. Un antipasto sfizioso che ammaliare tutti i vostri ospiti con naturalezza e con tutto il gusto di una torta rustica che proprio tanto da raccontare.
Come fare la crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola
30 minuti
30 minuti
35 minuti
La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola può essere preparata anche come una sfogliata, con una base di pasta sfoglia, in questo caso l'unica differenza è prestare attenzione alla cottura, conferendo uno slancio iniziale che permette alla pasta sfoglia di gonfiarsi, utilizzando una temperatura molto alta; per poi proseguire la cottura a calore moderato.
Leggi anche come fare le Tartellette prosciutto e fichi
Ingredienti per 10 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di crescenza (o stracchino)
- 200 gr di gorgonzola (dolce)
- 70 gr di noci (sgusciate)
- 5-6 di fichi (freschi)