Crostata vegana
La crostata vegana alla mermellata è un dolce semplice, leggero e veloce, realizzato con una pasta frolla senza uova, senza burro, senza latte o suoi derivati. La soluzione perfetta anche per intolleranti.
La crostata vegana integrale alla marmellata è un dolce realizzato senza burro, senza latte e derivati e senza uova. Inoltre gli ingredienti scelti sono per lo più “grezzi” e poco raffinati, quindi abbiamo farina integrale e zucchero di canna integrale. La parte liquida della ricetta è composta di succo di mela biologico, un succo piuttosto neutro e delicato, e concentrato. La parte grassa la si ottiene con l’olio di semi.
La crostata vegana alla marmellata è realizzata con ingredienti differenti rispetto a quelli che siamo abituati a conoscere come basi della pasticceria tradizionale, compresa la classica pasta frolla, eppure è una novità tutta da scoprire, utile non solo a vegetariani e vegani, che escludono dalla propria dieta alcuni alimenti, ma si presenta anche come un’alternativa sana e leggera perfetta per tutti.
Come fare la crostata vegana
20 minuti
30 minuti
25 minuti
La crostata vegana è pertanto un’alternativa alla crostata alla marmellata, dal sapore piacevolmente rustico, dove vengono esaltate le note aromatiche naturali degli ingredienti stessi, dove viene scelta una marmellata biologia gustosissima e si predilige l’autenticità dei sapori, che non viene “coperta” dal predominante sapore dolce. Ad ogni morso infatti si possono avvertire le sfumature di gusto del frumento, la delicata croccantezza dello zucchero di canna integrale, l’aroma della scorza di arancia, il profumo e la dolcezza di una confettura buona e genuina.
Leggi anche come fare le Crostatine integrali con composta di mele
Ingredienti per 8-10 persone
Per la Pasta Frolla:
- 200 gr di farina integrale
- 60 gr di zucchero di canna (integrale)
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di succo di mela (di pera o acqua)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 300 gr di marmellata di fragole
Per Decorare:
- q.b. di frutti di bosco
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo (di canna)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata Ø20cm